progresПредседатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил разработать изменения в действующее федеральное законодательство для устранения излишних бюрократических барьеров, препятствующих развитию бизнеса в республике.

Об этом спикер заявил на заседании Совета министров РК.

По словам В.Константинова, разработкой соответствующих предложений должна заняться специальная рабочая группа, в которую войдут представители различных органов власти и контролирующих структур. «Мы выйдем с законодательной инициативой в Государственную Думу по устранению перепонов в земельных, имущественных, миграционных, лицензионных и многих других вопросах. К примеру, если бизнесмену, чтобы выйти на земельный участок, нужно 150 подписей, давайте сократим это количество в два-три раза», – предложил председатель Госсовета.

Качество выдаваемой разрешительной документации при этом не ухудшится, убежден В.Константинов. «Все бумаги на 80 процентов выдаются формально, и только препятствия на каждом шагу», – уверен крымский спикер.

В свою очередь глава республики С.Аксенов поддержал инициативу В.Константинова. По его словам, задача властей в данном вопросе состоит в «создании таких условия для бизнеса, чтобы предпринимателю не было необходимости общаться с чиновниками».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

 

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!