platniy beachГлава Республики Крым Сергей Аксенов подписал методические рекомендации по пользованию пляжными территориями республики, согласно которым ограничивается доступ на детские и лечебные пляжи. Право определять их назначение получили муниципальные органы власти.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

«У нас яркое событие – глава республики подписал это распоряжение - методические рекомендации по пользованию пляжными территориями Республики Крым», - сообщила она, заверив, что документ полностью соответствует федеральному законодательству.

«Самая главная отправная точка – все соответствует федеральному законодательству, но в то же время ни в коей мере не исключает той специфики, которая есть в Крыму, – пояснила Юрченко. - На основе СанПИНа и правовых рекомендаций, у нас будут пляжи с ограниченным доступом – это так называемые лечебные пляжи и детские».

Контроль и определение функционального назначения пляжей, по словам министра, ложится на плечи муниципальных органов власти, которые для этого должны будут создать соответствующие комиссии.

Новости Крыма

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт