platniy beachГлава Республики Крым Сергей Аксенов подписал методические рекомендации по пользованию пляжными территориями республики, согласно которым ограничивается доступ на детские и лечебные пляжи. Право определять их назначение получили муниципальные органы власти.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

«У нас яркое событие – глава республики подписал это распоряжение - методические рекомендации по пользованию пляжными территориями Республики Крым», - сообщила она, заверив, что документ полностью соответствует федеральному законодательству.

«Самая главная отправная точка – все соответствует федеральному законодательству, но в то же время ни в коей мере не исключает той специфики, которая есть в Крыму, – пояснила Юрченко. - На основе СанПИНа и правовых рекомендаций, у нас будут пляжи с ограниченным доступом – это так называемые лечебные пляжи и детские».

Контроль и определение функционального назначения пляжей, по словам министра, ложится на плечи муниципальных органов власти, которые для этого должны будут создать соответствующие комиссии.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...