palata6В Ялте сформирован полный состав Общественной палаты. Рассмотрев поступившие заявления от кандидатов, 14 членов, вошедших в ОП по предложению главы муниципального образования — председателя городского совета Валерия Косарева, рейтинговым голосованием доизбрали вторую половину новой общественной структуры. Председателем Общественной палаты единогласно избран генеральный директор ТРК «Ялта-ТВ» Юрий Андрущенко.

Также на заседании были созданы семь профильных комиссий Общественной палаты и сформирован совет ОП из 12 человек — для более оперативной и эффективной работы и решения текущих вопросов.

«В Общественную палату вошли люди опытные, профессионалы в различных отраслях, готовые взаимодействовать с депутатским корпусом, городской администрацией, общественными организациями и населением», - заверил Валерий Косарев и напомнил, что этот орган обладает значительными правами и возможностями, вплоть до законодательной инициативы на любом уровне.

Он отметил, что уже сейчас в регионе есть достаточно проблем, которыми членам Общественной палаты надо заняться безотлагательно — в сфере образования,, малого предпринимательства, экологии, социальная поддержка малообеспеченных граждан, борьба с незаконной застройкой и уничтожением зеленых насаждений и другие.

При этом, подчеркнул глава муниципального образования, новая структура отвечает исключительно перед общественностью и не подчиняется какому-либо государственному или муниципальному органу власти. «Вы подчиняетесь только закону», - уточнил Валерий Косарев и добавил, что Общественная палата может поднимать любые вопросы.

По его словам, руководство муниципального образования возлагает большие надежды на помощь Общественной палаты и рассчитывает, что активная работа новой структуры начнется уже в ближайшие дни. Следующее заседание палаты назначено на конец мая.

Олег Главацкий, пресс-секретарь Ялтинского городского совета.

Демотиватор

Войти на сайт