alt(Сакский район Крыма) с 31 июля по 16 августа пройдет фестиваль «Befooz». Мероприятие анонсировал основатель «Республики Казантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook.

«Это земля наша. Была и будет», – написал он. При этом Маршунок не стал отвечать на вопросы подписчиков о получении разрешительных документов на проведение анонсированного «Befooz».

На ресурсе уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию о том, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т.д.

Между тем, председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил в интервью «Крым Медиа», что не знает о новом проекте. «В наш комитет не поступало никаких предложений – ни в устной, ни в письменной форме к нам никто по вопросу возвращения фестиваля не обращался. Я впервые услышал эту информацию от вас», – заявил он.

При этом Черняк добавил, что лично не против фестиваля, если только «он будут проведет в Соответствии с законодательством и нормами Российской Федерации».

Напомним, Маршунок и ранее заявлял, что фестиваль «Казантип» может вернуться в село Поповка Сакского района Крыма. На своей странице в Facebook он писал, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

«Казантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году после присоединения Крыма к России «Казантип» переехал на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако смена места проведения фестиваля принесла для его организаторов разочарование и убытки из-за недостатка туристов и дороговизны.

Как попасть в Поповку летом 2015 на Befooz?

Подробные инструкции и описания маршрутов в Крым из различных уголков мира, гражданами РФ, а также других государств, читайте в следующих статьях. Здесь же планирую обозначить основные трудности, с которыми предстоит столкнуться на пути к счастью на Befooz летом 2015 года.

Во-первых, Крым остается территорией, на которые распространены санкции. Соответственно, для граждан некоторых стран, особенно известных (DJ, музыканты, певцы, актеры) посещение Крымского полуострова чревато общественным и государственным порицанием, до тех пор пока вопрос о статусе Крыма не будет решен на международном уровне. Не смотря на то, что власти Крыма пообещали решить вопрос с национальной платежной системой на полуострове к маю 2015 года, нет абсолютно никаких гарантий, что неграждане России смогут использовать пластиковые карты на территории Крыма, так что готовьте наличные.

Во-вторых, для посещения Befooz летом 2015, ровно как и всего Крыма, а также и всего государства Российского, требуется получение российской визы, за исключением стран с безвизовым въездом, потому лучше заранее озаботиться процедурами (например: получение туристической визы), дающими право на пребывание на территории РФ в период проведения Бифуза.

В-третьих, даже обладая правом на свободное перемещение по стране, например, будучи ее гражданином, попасть на полуостров все еще остается не самой простой задачей, ведь основной способ сообщения с полуостровом (через территорию Украины), сейчас неприемлем: поезда не ходят, мужское население РФ могут завернуть на границе. Я, разумеется, как и большинство, надеюсь на завершение глупого противостояния между нашими государствами в кратчайшие сроки, но затянувшийся конфликт с участием третьих лиц, стремящихся поссорить братские народы (у которых это почти получается), заставляет усомниться в оправданности надежд. Однако, надежда — живучая штука, умирает она последней, так что не будем унывать, еще есть время. В любом случае, наиболее приемлемыми являются воздушное и морское сообщение с полуостровом, именно о них пойдет речь на торжественном приёме, планируемом в Поповке на майских праздниках.

И наконец, я совершенно не представляю на сколько проблематично попасть на территорию Крыма, гражданам Украины. Данные в настоящее время противоречивы: есть информация о свободном проходе, через границу, но на сколько она соответствует действительности я, пока, судить не могу.

В любом случае, все кому интересны события Казантипа, все кто долгие годы посвящал себя этому явлению, а также все те кто не успел посетить Казантип в свое время, приезжайте на бифуз, use Befooz, и если он будет хотя бы наполовину также хорош, как про него говорят, то вы не пожалеете. Запасётесь бифузом на год вперед и для друзей прихватите. И да, великая просьба, к великому народу, не упоминайте Казантип летом 2015 в Поповке, не провоцируйте. Просто живите в свое удовольствие.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт