Министр курортов крыма Елена Юрченко написала заявление об отставке, об этом она написала в Facebook.

«Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены. Благодарна всем, кто был, есть и остается рядом. До свидания», – написала она.

Глава республики Сергей Аксенов внес в региональный парламент представление об отставке действующего министра курортов и туризма республики Елены Юрченко и предложил на министерскую должность Сергея Стрельбицкого.

Напомним, 3 июня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым его председатель Владимир Константинов сообщил, что Юрченко подала заявление об уходе по собственному желанию. Позднее глава Минкурортов Крыма опровергла это заявление.

Елена Юрченко занимает должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. До этого она работала заместителем городского главы Ялты, а ранее она работала в системе образования – прошла путь от воспитателя детского сада до директора школы. До Елены Юрченко профильное министерство возглавлял Александр Лиев. Отставку министра туризма Крыма, по закону, должны согласовать депутаты регионального парламента.

Происходящее в крымских властных коридорах начинает походить на фарс. Тем временем, многие представители турбизнеса Крыма продолжают удивляться новостям о возможной отставке Юрченко – по их мнению, министр не справляется со своей работой.

Ранее вице-премьер РК Руслан Бальбек раскритиковал работу Минкурортов РК в сфере подготовки соглашения с одним из крупнейших туроператоров России – компанией «Пегас-Тревел», которая готова была отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю. Тогда министру курортов и туризма Крыма Елене Юрченко дали несколько дней на урегулирование ситуации с компанией «Пегас-Туристик», в противном случае главе курортного ведомства пригрозили увольнением.

Сергей Стрельбицкий в различные годы работал вице-мэром Евпатории, директором департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации.

Комментарии  

#1 Сашок 06.06.2015 06:50
Эта бездарщина с Боярчуком пролезла, давно надо было это сделать,
#2 Ялтинские качели 06.06.2015 21:20
как в штабе партии регионов в Ялте Юрчинко сидела и выдавала листовки, зонтики в поддержку партии регионов, она как грибница ее посадили она сидит, грибники убежали затаились, грибницу некому жарить.
#3 Игорь 17.07.2015 11:22
"Честь и совесть" До того противно наблюдать. И так с каждой благодарностью гос. сотруднику, выдаваемой такими же верхушками

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт