Крым, Ялта награждение победителей опроса, проводимого в рамках акции «Крым – регион экологической безопасности и чистоты», состоялось 4 июня в Симферополе в концертном зале Крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов.

Мероприятие было посвящено празднованию Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды.

«Город Ялта был награждён за второе место в общественном опросе. Хочется отметить, что руководство города уделяет серьёзное внимание вопросам экологии, особенно знаковым рекреационным объектам. К примеру, таким как Царская тропа и Боткинская тропа. После долгих лет начаты работы по восстановлению Царской тропы. Это знаковый рекреационный объект для оздоровления и прогулок. Боткинская тропа также сейчас приводится в порядок и благоустраивается: тропа убрана, устанавливаются указатели, размещаются накопители для мусора», – рассказал начальник отдела экологии департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Александр Грамотенко.

По его словам, сегодня в городе сохраняется стабильная экологическая обстановка.

«И эта награда, которую получил город, обязывает нас ещё больше трудиться и добиваться дальнейшего признания. В следующем году мы должны быть первыми», – резюмировал Александр Грамотенко.

Первое место в общественном опросе «Наиболее экологически безопасный и чистый город в Крыму» досталось городу Алуште.

Крымчане и гости полуострова в течение 20 дней принимали участие в онлайн-голосовании Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с целью определения наиболее чистого и экологически безопасного города республики.

Опрос проводился в рамках ежегодной республиканской экологической  акции «Крым – регион экологической безопасности и чистоты».

В списке для голосования были представлены 13 городов Крыма: Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия и Ялта.

Наиболее чистым и экологически безопасным городом в Крыму, по результатам онлайн-голосования на сайте Минприроды Крыма, признан город Алушта – 33,27%, на втором месте – город Ялта – 15,32%, третью позицию занял город Евпатория – 11, 69%.

4 июня, в рамках акции «Крым - регион экологической безопасности и чистоты» и в честь празднования Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды, в концертном зале Крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов (г. Симферополь), состоялся общественный опрос «Наиболее экологически безопасный и чистый город в Крыму».

По результатам голосования граждан, город Ялта занял второе место в общественном опросе, уступив Алуште, которая признана населением как самый чистый и экологически безопасный район по всему Крыму.

- Хочется отметить, что руководство города уделяет серьёзное внимание вопросам экологии, особенно знаковым рекреационным объектам. К примеру, таким как Царская тропа и Боткинская тропа. После долгих лет начаты работы по восстановлению Царской тропы. Это знаковый рекреационный объект для оздоровления и прогулок. Боткинская тропа также сейчас приводится в порядок и благоустраивается: тропа убрана, устанавливаются указатели, размещаются накопители для мусора, – рассказал начальник отдела экологии департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Александр Грамотенко.

По его словам, сегодня в городе сохраняется стабильная экологическая обстановка.

- И эта награда, которую получил город, обязывает нас ещё больше трудиться и добиваться дальнейшего признания. В следующем году мы должны быть первыми, – резюмировал Александр Грамотенко.

Самый чистый и экологически безопасный город Крыма выберут с помощью интернет-голосования. Об этом “МК в Крыму” сообщили в пресс-службе Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.

За почетное звание будут бороться 13 городов республики: Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия и Ялта.

Выразить свое мнение желающие могут.

Результаты опроса будут обнародованы 05 июня 2015 года на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.


Комментарии  

#1 Недовольный отдыхающ 28.06.2015 03:26
А на Ливадийском пляже не работает общественный туалет. Сейчас территория вокруг туалета выглядит соответствующим образом: отдыхающие активно оставляют следы своего посещения. Это к вопросу о самом экологически чистом городе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт