Первое место в рейтинге досталось Сочи, а на третьей строчке расположилась Анапа. По данным российского сервиса бронирования отелей, в Ялту на июньские праздничные выходные туристы отправятся в среднем на 5 дней, в Сочи - на 8, в Казань - на 2, а в Санкт-Петербург - на 3 дня. В Ялте туристы заплатят за проживание в отеле в среднем 4,5 тыс. рублей в сутки, в Москве - 2,8 тыс., в Казани - 2,7 тыс., в Петербурге - 3,9 тыс., а в Сочи - 2,6 тыс. рублей.

А вот в рейтинге самых популярных городов для посещения в День России на седьмом месте расположился Севастополь. В тройке лидеров оказались Санкт-Петербург, Казань и Москва.

По данным сервиса бронирований, число путешествий по стране в День России на треть превышает количество зарубежных поездок. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 60%.

Самыми недорогими городами для путешествий на праздничные выходные дни станут Севастополь, где туристы платят за проживание в гостиницах в среднем около 1,1 тыс. рублей в сутки, Краснодар (1,5 тыс. в сутки) и Владимир (1,8 тыс. в сутки).

Таллин, Прага и Рига возглавляют первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на 12 июня. В прибалтийские столицы российские туристы отправятся отдыхать в среднем на 2 дня и заплатят за проживание в отеле около 3,5 тыс. руб. в сутки. В Прагу отправятся в среднем на 6 дней и потратят на проживание 2,4 тыс. руб. в сутки. В топ-10 городов популярных для путешествий в праздники также вошли Варшава, Хельсинки, Стамбул, Лондон, Берлин, Барселона и Минск.

В странах СНГ в топ-5 городов по популярности у россиян на июньские праздники входят Баку, Минск, Ереван, Алматы и Ташкент. 12 июня в Баку открываются первые Европейские игры, в которых участвуют более 6 тысяч спортсменов.

Достопримечательности Ялты

Водопад Учан-Су – самый высокий крымский водопад. Он находится неподалеку от Ялты, на расстоянии примерно 7-8 км. Название водопада переводится с татарского, как летящая вода. Особенно полноводен Учан-Су весной, когда начинают таять снега на Ялтинской яйле. Весной воздух над смотровой площадкой у водопада звенит от тысяч капель, отрывающихся от мощного потока водопада. Зимой водопад замерзает и превращается в каскад гигантских сосулек.

Учан-Су - одна из главных достопримечательностей Большой Ялты, его стараются посетить все гости Южнобережья.

Ласточкино гнездо

строение, расположенное на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор — является памятником истории и архитектуры. Здание, напоминающее средневековый рыцарский замок на берегах Рейна, стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.

Ласточкино гнездо - визитная карточка Крыма Ласточкино гнездо на фоне Медведь-горы Имя первого владельца, осмелившегося построить дачу на этом скалистом пятачке, так и осталось неизвестным. Скорее всего это был участник русско-турецкой войны, поскольку в то время многим героям были пожалованы земли в Крыму. Наверняка был он и большим романтиком - ведь только романтику под силу построить такой замок.

Ай-Петри

Канатная дорога на Ай-Петри Трезубец Ай-Петри В 1988 году канатная дорога соединила Мисхор и верхнее плато одной из красивейших крымских гор, легендарной Ай - Петри. С верхней станции открывается живописнейшая панорама юго-восточного берега Крыма от Судака до Фороса.

В связи с тем, что вершина считается самым ветренным местом на Украине, на плато даже соорудили ветроэлектростанцию. Находится Ай-Петри на территории, входящей в состав Ялтинского горно-лесного заповедника.

Масандра

Крым с его богатой историей в несколько тысячелетий привлекает каждый год отдыхающих не только понежится на солнце и покупаться в ласковом море, но и посетить исторические достопримечательности этого райского уголка, к которым следует отнести в первую очередь дворцы Крыма. Прекрасные примеры зодчества различных исторических периодов представляют Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Бахчисарайский ханский дворец, Ласточкино Гнездо и Массандровский дворец.

Дворец в Массандре Массандровский дворец Массандровский дворец, построенный в стиле Людовика XIII и часто называемый «Малым Версалем», был резиденцией российского императора Александра III.

Ливадия

Это посёлок городского типа в Крыму, расположенный в 3 км от Ялты в юго-западном направлении. Центральные районы поселка Ливадии находятся на восточном склоне горы Могаби. Главной достопримечательностью Ливадии является знаменитый Ливадийский дворец.

Ливадийский дворец Дворец в Ливадии Окрестности Ливадии были заселены еще в 3-ем тысячелетии до н. э. (в эпоху бронзы). Остатки большого гончарного комплекса и средневековое поселение с храмом подтверждают, что люди обитали здесь в эпоху средневековья.

Воронцовский дворец

Самая известная достопримечательность и гордость курортного города Алупки – Воронцовский дворец и городской парк, в котором акклиматизированы растения с побережья Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Восточной Азии. Это крупное помещичье хозяйство графа М.С.Воронцова построено в середине XIX века в псевдоготическом стиле с мавританским порталом (архитектор Э.Блор).

Воронцовский дворец главная достопримечательность Алупки Воронцовский дворец с высоты птичьего полета. Южный вход В ансамбль дворца входят: главный, библиотечный и шуваловский корпуса, часовая башня и башни западного входа, терраса с мраморными львами, дворцовый дворик, зимний сад, фонтаны и др. При дворце разбиты верхний и нижний пейзажные парки. В верхнем парке — необыкновенно живописное естественное нагромождение глыб диабаза, так называемый "большой алупкинский хаос". Здание дворца окружено рощами кипарисов и магнолий. За дворцом возвышается гряда Крымских гор с вершиной Ай-Петри.

Демотиватор

Войти на сайт