Санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» в пгт Кореиз в Ялтинском регионе будут подготовлены соответствующим образом для последующей приватизации — отчуждения из государственной собственности в частную.

dulber

Крымский парламент в пятницу утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория, сообщила глава комитета госсовета республики по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

Речь идет о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в пгт Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества.

«Эти объекты в этом году будут документально подготовлены соответствующим образом для последующей приватизации — отчуждения из государственной собственности в частную», — сообщила журналистам Добрыня.

По ее словам, это имущество «прозябает». «У нас, к сожалению, нет средств на их развитие и модернизацию, поэтому, на мой взгляд, единственно верное решение — привлекать инвестиции. Нам нужно, чтобы санатории развивались, чтобы были точки роста, чтобы предоставлять услуги на высоком уровне сервиса», — сказала Добрыня.

Кроме этого, в список приватизации попали пансионат для родителей с детьми на тысячу мест в Евпатории, гостиница в Симферополе, а также ряд недостроенных объектов, магазин и складские помещения. Они будут реализованы через аукцион.

Добрыня подчеркнула, что объекты будут выставлены на продажу по рыночной цене, которую определят независимые оценщики.

«Мы очень надеемся, что это будет востребовано, и пойдет соревновательная система. Я надеюсь, что будет несколько соискателей, которые выведут на более высокую сумму», — подчеркнула глава комитета.

Комментарии  

#1 Лидия 31.07.2015 22:14
Может лудше не продавать,а предложить Крупным заводам и компаниям отремонтировать по одному корпусу ,а за это в течении 3 лет все путевки предоставлять им бесплатно ,а затем 50 им -50 городу на продажу, постепенно забирая путевки для города Так и санаторий будет действовать и город получит прибыль и рабочии места ибудет гарантия ,что обонкротившиеся прелприятия не уничтожат санаторий Допустим в санатории Ай- Петри 4 обьекта .2 корпуса . медейинский корпус и столовая. Обьявить конкурс и предложить сделать ремонт 4 организациям . 1 доля затрат Ялтинская это может быть льгота на землю , через 5 лет санаторий будет приносить прибыль городу .а не какомуто "дяде"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.