Президент России Владимир Путин освободил жителей Крыма и Севастополя от целого ряда госпошлин, в том числе за регистрацию прав на недвижимость. Подписанный президентом закон размещен на официальном портале правовой информации.

Закон был одобрен Думой 9 июня, Советом Федерации — 24 июня. Согласно документу, госпошлину не будут платить крымчане, обращающиеся в территориальные органы ФМС России, МВД России и Ростехнадзора за получением загранпаспорта, водительского удостоверения, удостоверения тракториста, регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Также жители Крыма освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество.

Напомним, ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди пояснила, что «гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им ранее на Украине».

При этом в законе устанавливается, что все указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. А значит, поправки влекут за собой необходимость возврата лицам, признанным гражданами РФ, сумм госпошлины, излишне уплаченной с начала 2015 года, уточнила сенатор. Ковитиди отметила, что это не потребует расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт