altМинистерство курортов Крыма подготовит буклеты для туристов с перечнем бесплатных пляжей и будет жестко контролировать соблюдение режима общедоступности прибрежных территорий, не получивших статус лечебных, передает «Крыминформ». Об этом сообщил глава ведомства Сергей Стрельбицкий. Министерство запросило в местных администрациях полные данные о статусе пляжных территорий, которые будут опубликованы в СМИ. Стрельбицкий напомнил, что в Крыму пляжей с ограниченным доступом в статусе «лечебный» не может быть больше, чем 10% от всей береговой полосы. Пресекать попытки взимания платы за проход к морю будет группа оперативного контроля в местных администрациях. В связи с этим министр пообещал разобраться с ситуацией в поселке Партенит, где администрация санатория «Крым» министерства обороны РФ ввела пропускной режим прохода на пляж, а с 15 июня намерена брать плату за вход. «Сегодня в Крыму созданы все условия по доступности пляжей, единственное, чего нам не хватает, — это контроля», — считает Стрельбицкий. По последним данным, в Крыму насчитывается 560 официальных пляжей, из которых 406 работают в общедоступном режиме.
А.ЛИЕВ также отметил, что для улучшения сообщения между Симферополем и Ялтой закуплены новые троллейбусы. «Мы закупили 60 новых троллейбусов. Это тоже важная составляющая, так как от Симферополя до Ялты на общественном транспорте добраться можно лишь троллейбусным сообщением. Это новые комфортабельные троллейбусы с телевизорами, европейского уровня, даже бизнесмену в нем будет не стыдно проехать», – сообщил он.
Первый замминистра курортов и туризма АРК отметил, что в этом году Крым ожидает принять около 6 млн. туристов (в 2010 году Крым принял 5 млн. 719 тыс. туристов).
По данным А.ЛИЕВА, с начала этого года Крым посетило 80 тысяч туристов. При этом заполняемость крымских гостиниц зимой составляет 30-32% в зависимости от дня недели, тогда как в 2010 году заполняемость едва превышала 20%. В то же время в июле-сентябре заполняемость гостиниц Крыма составляет в среднем 78%.
«Принят целый ряд нормативных документов, которые урегулировали, что такое пляжи, как работать с пляжными территориями. На уровне закона была принята доступность пляжа. В этом году все общественные пляжи Крыма будут доступны. Пляжей в аренде у нас уже не будет. Это урегулировано на уровне закона Украины. Хотя еще остается особый режим на пляжах санаториев и пансионатов. А вот пляжи общественные, коммунальные будут бесплатными для входа», – сказал он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт