В Ялте на Ай-Петри открылась экстремальная веревочная лестница по типу тарзанки, объект предназначен как для индивидуальных занятий, так и для проведения физкультурно-спортивных мероприятий.

Для развлечения и заняти спортом создано более 20 платформ и секций, которые объединены в две большие трассы: одна – более сложного уровня, длиной около 90 метров, другая – среднего уровня, 120 метров.
Новый веревочный парк создан по инициативе ялтинской общественной организации Фрирайт.
В Ялте в Приморском парке возле бассейна «Черное море» в воскресенье, 10 августа, в 17:00 состоится торжественное открытие нового спортивно-развлекательного объекта – веревочного парка
«Что не запрещено законом, то разрешено. Закон не запрещает каждому желающему протягивать канаты между горными выступами и передвигаться по ним. Главное, чтобы снаряжение было сертифицированным, но мы это не проверяем», - сказал «Вестям» помощник начальника крымского управления ГСЧС Владимир Иванов В то же время начальник Ялтинской аварийно-спасательной службы Юрий Павлов сообщил «Вестям», что администрация веревочного парка на Ай-Петри заключила с ними договор на обслуживание. «Мы удостоверились, что они пользуются сертифицированным снаряжением и страховкой», - заявил Юрий Павлов. По его словам, за время работы веревочного парка на Ай-Петри не было ни одного происшествия
В крымском управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) отметили, что веревочные парки не входят в зону их контроля. Тоже самое редакции заявили и в крымском управлении Госгорпромнадзора.
Кто контролирует
Перед тем как выпустить человека на линию, его тщательно инструктируют. Как сообщил «Вестям» директор веревочного парка в Большом каньоне под Бахчисараем Владимир Мельников, на трассу не допускают людей в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющих проблемы с позвоночником. В его парке высота веревочной линии составляет 8 метров, детей до 14 лет выпускают на маршрут только в присутствии родителей.
По словам технического директора предприятия Дмитрия Федотова, троллей на Ай-Петри запустили только этим летом , но он уже известен далеко за пределами Крыма. Испытать его приезжают даже китайцы и японцы. «Если погода позволит, будем работать по ноябрь включительно», - сказал он «Вестям».
Туристы могут пощекотать себе нервы на высоте более 1200 метров.
Ради любителей экстрима Крым обмотали веревками и тарзанками.
В фирме, которая занимается организаций парка, желающие могут пройтись по двум подвесным мостам длинной 47 и 53 метра (в прошлые годы был только один мост), которые закреплены между горными выступами (так называемыми зубцами - Авт.), и спустится на плато горы по троллею, который в народе именуют «тарзанкой». Его длина, по информации сотрудников кампании, составляет 900 метров. Это самая длинная «тарзанка» в Украине. Верхняя точка находится у подвесных мостов, нижняя – вблизи парковки, рядом с верхней станцией канатной дороги. Организаторы уверяют, что каждый мост выдерживает вес в тонну. Экскурсоводы проводят туристов небольшими группами по 10-15 человек.
Экстрим на Ай-Петри Причиной поломки канатной дороги в Крыму стала "усталость металла"?
Как нам удалось выяснить, на полуострове веревочные парки не такая уже и редкость. Есть такие в Севастополе, Алуште, Большой Ялте, Бахчисарайском районе, Старом Крыму и Евпатории. Но самый высокий и экстремальный из них находится на горе Ай-Петри. Высота под ним - более 1200 метров.
«Вести» решили узнать сколько таких парков работает в Крыму и насколько они безопасны для туристов.
Одной из "фишек" завершающегося курортного сезона в Крыму стали веревочные парки. Они представляют собой комплекс препятствий из канатов, натянутых на различной высоте над землей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...