Украинский Окружной административный суд АРК принял решение о депортации первого президента Крыма Юрия Мешкова, удовлетворив иск Службы безопасности Украины в полном объеме.

После этого политику будет запрещен въезд на территорию Украины на протяжении 5 лет.

Вердикт зачитывался на украинском языке. Мешков потребовал, чтобы документ перевели на русский.

В это время находящийся в зале координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий обратился к Мешкову, заявив, что он должен обжаловать приговор.

«Права человека предусматривают право на обжалование. Мы готовы предоставить вам адвоката», – сказал Подъячий.

Однако после этих слов к активисту подошли люди в штатском и потребовали от всей «группы поддержки» покинуть зал суда, где Мешков ожидал перевода документов на русский язык.

«Президент в изгнании будет кошмаром для тех, кто не знает, что такое право, закон», – прокомментировал Мешков вердикт суда «Новому Региону».

«Сопротивляться бессмысленно. Общий вес конвоя, который меня доставил в суд, – около тонны. С двумя из них, учитывая имеющиеся навыки, я мог бы и справиться, а с таким количеством – нет», – добавил политик.

Он также выразил удивление отказом посольства России вмешаться в ситуацию и утверждением дипломатов о том, будто бы у Мешкова есть украинский паспорт.

«Они просто бред несут сивой кобылы», – сказал политик.

«Не хотят выполнять свои обязанности – защищать граждан России за пока что еще ее пределами. Да, министр иностранных дел Лавров заявил, что мы не хотим кровопролития из-за Крыма. Но Лавров ничего не сказал после того, как кровь в Крыму уже пролилась. Вот их позиция. МИДа, как минимум», – констатировал Мешков.

Как сообщал «Новый Регион», в среду первый президент Крыма Юрий Мешков задержан сотрудниками СБУ в Ялте. Накануне украинская милиция начала его поиски.

Мешков прибыл в Крым из Москвы 2 июля после длительного отсутствия на полуострове. Первый президент заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года.

Глава украинского правительства Крыма Василий Джарты после этого заявил, что высказывания Мешкова должны стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Мешков заявлял, что имеет гражданство Российской Федерации.

Однако посольство РФ на Украине заявило, что не видит оснований для вмешательства в инцидент, поскольку, по данным российской стороны, у Мешкова также есть и украинский паспорт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- что такое свобода слова?
- это осознанная необходимость молчать.