Вслед за Ялтой, где сеть нового поколения появилась на минувшей неделе, оператор мобильной связи "К-Телеком", запустил сеть 3G 4G в Феодосии и Коктебеле.

"Покрытие сети 3G охватывает всю береговую зону в указанных населенных пунктах. В планах оператора в течении следующего месяца, обеспечить точечное покрытие сети 3G/4G на всем Южном береге от Феодосии до Ласпи", - говорится в сообщении в группе "Мобильная связь в Крыму" в "Вконтакте".

Также сообщается, что подключение Симферополя к сети 3G 4G планируется на сентябрь-октябрь текущего года.

В Севастополе запустили в полноценную эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G - ред. Vgorode) и четвертого (LTE - ред. Vgorode) поколений. Об этом заявили заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов и губернатор Сергей Меняйло, передала пресс-службаминкомсвязи России.

- Мы успешно выполнили особенно важную для нас задачу — обеспечили современными услугами связи жителей города-героя Севастополя ко дню празднования 70-летия Победы. Важнейший приоритет на сегодня — открытие сегмента сети на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона - заявил Алхазов.

Ранее сообщалось, что внедрение связи третьего и четвёртого поколения в Севастополе начнётся с центра города.

Задачу продолжить работу по запуску сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума "Таврида-2014" недалеко от Севастополя. Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены также в районе международного аэропорта Симферополя и в центре крымской столицы.

заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов, который сообщил, что запуск керченского сегмента сети был приоритетным из-за большой нагрузки:
Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило о запуске скоростных сетей третьего и четвёртого поколения в Керчи. В процедуре запуска принял участие
В Керчи запустили сети 3G и LTE

Пока сеть действует фрагментарно: покрытие 3G есть вдоль улицы Войкова и Чкалова и в районе Вокзального шоссе, покрытие 4G и вовсе обеспечено всего 3-4-мя базовыми станциями

При этом, как можно заметить, карты рисовались не при помощи компьютерного моделирования, а в графическом редакторе, так что реальная зона покрытия может отличаться в ту или иную сторону.

Владельцем сети является сотовый оператор "К-Телеком", единственный, работающий в Крыму. Ранее в этом году скоростные сети уже были развёрнуты в Севастополе и части Симферополя, а до конца 2016 года обещается оснастить модулями 3G все станции в сети. Следующей за Керчью в очереди на модернизацию станет сеть в Ялте и на территории от Фороса до Феодосии – там планируется обеспечить точечное покрытие.

Что касается тарифов, то они ничем не примечательны, да и условия их хуже, чем в целом по стране. "К-Телеком" предлагает 3 тарифа на выбор: "Онлайн-День", "Онлайн-Месяц" и "Онлайн Свобода". Все три предусматривают неограниченную скорость в рамках пакета трафика и снижение этой скорости до 32Кбит/с после его исчерпания. Самым дорогим является "Онлайн-День", предлагающим 5 Мб трафика за 15 рублей в день. В случае если интернет не использовался (что для смартфона практически невозможно при отсутствии запрета на передачу данных), плата не взимается. "Онлайн-Месяц" предлагает 1 Гб за 200 рублей в месяц. Наконец, "Онлайн Свобода" предполагает предоставление 50 Мб в день за 3 рубля в сутки. Увы, на больший объём трафика рассчитывать абонентам не приходится. Скорее всего, это связано как со слабостью сети "К-Телекома", так и с отсутствием конкуренции.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!