Крым анти туристическая операция «Поповка» в самом разгаре. Общественная Палата Крыма объявила Befooz архитектуру “наркоманской”. С этим сложно и смешно спорить. Возможно она действительно «штырит и вставляет». В финале сегодняшнего Саммита мы так же предложили всем участникам попробовать нашего метафана. «Палата» ушла под впечатлением и под аплодисменты и смех жителей деревни контрастов, интересы которых они якобы представляют. Всем ярких снов. Красота побеждает маразм. Сообщил в контакте организатор «Befooz».

Сегодня, в канун празднования нашего национального Нового Года «КаZантипа», ОМОН без объяснения причин устранил всю охрану нашего Музея Современного Искусства «BEFOOZ», арестовал генераторы, перекрыл все доступы на территорию и даже блокировал дороги ведущие в Поповку. Уже звучат угрозы в наш адрес по поводу организации несанкционированных митингов)

НО давайте скажем ОМОНу огромное спасибо за то, что он не решился разгонять отдыхающих приехавших в Крым, не пытался отнять у нас шарики, не запрещал нам загадать новогодние желания и отпустить их в небо. И пусть Те Кто Сверху услышат их и исполнят в ближайшее время. Лучше уже завтра)

Путина попросили разрешить «Befooz»Активисты направили президенту и главе Крыма петицию

Поклонники скандального фестиваля «Befooz» направили петицию президенту России Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой разрешить провести мероприятие. Активисты призывают найти компромисс в сложившейся ситуации.

«Это привлечет много туристов со всей России и стран СНГ. Найдите компромисс. На фестивале рок музыки «Нашествие» в свое время компромисс был найден – выступление летной группы «Соколы России», рок хиты в исполнении военного оркестра, выставка военной техники под открытым небом, охрану фестиваля осуществляла военная полиция. Почему бы не предложить организаторам данного мероприятия задействовать военно-морской флот, авиацию и найти тот самый компромисс. Люди будут ценить, слушать и веселиться и под рок, и электронную музыку. Создайте условия для этого или хотя бы предложите объективные условия организаторам», – отмечается в петиции.

Напомним, ранее к главе Крыма обратились жители крымской Поповки (Сакский район) с просьбой не препятствовать проведению фестиваля «Befooz». Свое видеообращение они разместили в соцсетях.

28 июля стало известно, что организаторы фестиваля «Befooz», который был призван прийти на смену легендарному «КаZантип», отказались от его зрелищно-массовой составляющей, которая вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. При этом они пообещали выполнить все обязательства перед посетителями проекта «Befooz».

24 июля на совещании под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской проведение фестиваля посчитали «недопустимым». В ведомстве пояснили, что запланированная продажа алкоголя на фестивале противоречит постановлению правительства Крыма. До этого прокуратура вынесла пять предостережений организаторам «Befooz» о недопустимости нарушения законодательства.

4 июня основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook анонсировал фестиваль «Befooz». Он сообщил, что мероприятие пройдет с 31 июля по 16 августа в Поповке (Сакский район Крыма). Ранее на этом же месте в течение 14 лет ООО «ЦМИ «Зебра» проводил фестиваль «Республика Z».

Это привлечет много туристов со всей России и стран СНГ. Найдите компромис. На фестивале рок музыки "Нашествие" в свое время компромисс был найден - выступление летной группы "Соколы России", рок хиты в исполнении военного оркестра, выставка военной техники под открытым небом, охрану фестиваля осуществляла военная полиция. Почему бы не предложить организаторам данного мероприятия задействовать военно-морской флот, авиацию и найти тот самый компромисс. Люди будут ценить, слушать и веселиться и под рок, и электронную музыку. Создайте условия для этого или хотя бы предложите объективные условия организаторам. Информация о том, что там происходит, здесь

Крымский курорт остался без света из-за запрещенного фестиваля События в селе назвали экстремизмом против собственных граждан Крымское село Поповка в Сакском районе, где должен был проводиться отменный властями фестиваль Befooz (преемник "КаZантипа" - Авт.) уже почти сутки остается без свет. Об этом сообщил один из организаторов, руководитель Центра молодежных инициатив "Зебра" Николай Карпов. По его словам, линию электропередач обесточили вчера вечером, сегодня жители села по-прежнему остаются без электроэнергии.

"Экстремизм против собственных граждан! Вся деревня сидит без света. Линию, которую вчера отключили, оцепили силовики. Люди не знают, что делать. Как им протестовать? Против автоматов?" - цитирует возмущения Карпова "Крым медиа". Он также добавил, что представители силовых структур пытались вывезти с территории Befooz генератор. Местные жители до предела возмущены происходящим. Из-за отсутствия электроснабжения в селе начались перебои с водой. "Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то станет плохо и придется вызывать «скорую». Повезло тем, у кого есть собственные генераторы", – рассказал владелец частной мини-гостиницы в Поповке, в которой, по его словам, отдыхают семьи с маленькими детьми.

В свою очередь, главный государственный инспектор по пожарному надзору города Саки и Сакского района Иван Лукьяненко рассказал, что "Зебра" нарушила обязательные требования пожарной безопасности. В связи с этим он составил протокол о временном запрете деятельности с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

Предыстория Проведение фестиваля Befooz - аналога "КаZантипа" - в Крыму несколько назад запретили крымские власти. Впрочем, и сами организаторы противиться запрету не стали.

Befooz должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка (Штормовской сельский совет) Сакского района, цена входного билета — от 5 до 6,5 тысяч рублей, примерно от 2381 грн до 2729 грн. В начале июля "визу" на все 17 дней проекта можно было купить за 3 тысячи рублей (1099 грн).

В предыдущие 20 лет предшественник Befooz, фестиваль "КаZантип", проходил в крымской Поповке, но после весенних событий прошлого года на полуострове его решили перенести в Грузию. Организаторы в 2014 году не смогли договориться с крымскими властями, в частности, фестиваль, по словам организаторов, грозилась разогнать служба по контролю за оборотом наркотиков.

Жители Поповки просят власти Крыма разрешить фестиваль «Befooz» Живущее за счет фестиваля село осталось без электричества и горячей воды

Жители крымской Поповки (Сакский район) обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не препятствовать проведению фестиваля «Befooz». Свое видеообращение они разместили в соцсетях.

Жители села, в частности, акцентировали внимание на том, что вся инфраструктура населённого пункта была обустроена за счёт средств, которые принесло селу проведение фестиваля «КаZантип» (на территории нынешнего «Befooz»). «Обращаются к вам жители села Поповка с населением 5 тысяч человек. На сегодняшний день газификация села прошла за счёт сбора денег с «КаZантипа», освещение улиц произошло за счёт денег с фестиваля «КаZантип», новый водовод в селе – мы были абсолютно без воды – произошёл за счёт фестиваля «КаZантип». Все праздники, предусмотренные в календаре – детские праздники, День матери, День пожилого человека – всё проводится за счёт денег, которые мы заработали на фестивале», – говорится в обращении.

Кроме того, селяне опровергли информацию о падении моральных устоев во время проведения «КаZантипа» и обвинили советника Аксёнова Юрия Жеребцова в некомпетентности, пишет «Крыминформ». «Я живу в Поповке 40 лет. При «КаZантипе» при мне не было во дворе ни одной драки, ни одного оскорбления, и ни одной кражи и никаких пожаров. Когда товарищ Жеребцов подводит итог, что, по статистике соцсетей, у нас умирают от передоза, от алкоголизма, он не приводит даже официальных данных по другим городам», – подчеркнула одна из селянок.

Напомним, в четверг вечером сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» (территория фестиваля «Befooz») и обесточили все находящиеся там объекты. Вместе с тем, без электроэнергии остались и жители села Поповка.

Местные жители до предела возмущены происходящим. Из-за отсутствия электроснабжения в селе начались перебои с водой. «Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то станет плохо и придется вызывать «скорую». Повезло тем, у кого есть собственные генераторы», – заявил владелец частной мини-гостиницы в Поповке, в которой, по его словам, отдыхают семьи с маленькими детьми.

Ометим, что отдельная высоковольтная линия электропередач, решившая многолетнюю проблему жителей Поповки с перебоями в электроснабжении, была проведена за средства ЦМИ «Зебра» (организаторов фестиваля).

Организаторы фестиваля «Befooz», который был призван прийти на смену легендарному «КаZантип», отказались от его зрелищно-массовой составляющей, которая вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. При этом они пообещали выполнить все обязательства перед посетителями проекта «Befooz».

Как сообщил на пресс-конференции в Поповке директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов, федеральное законодательство предусматривает серьезный комплекс мер безопасности при проведении подобных массово-зрелищных мероприятий. «В непростой текущей политической ситуации всеми силовыми ведомствами, ответственными за данный вопрос, эти требования возведены практически в абсолют», – отметил Карпов.

По его словам, на совместном совещании с представителями правоохранительных и силовых ведомств соблюдение всех норм было поставлено под сомнение, пишет «Крыминформ». «После крайнего совместного совещания с представителями силовых ведомств стало понятно, что, если быть объективными, в этом году мы не сможем обеспечить реализацию всех мер, необходимых в текущей ситуации. К тому же, мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли для себя непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей проекта в этом году… Это наше собственное решение, которое мы приняли исходя из принципа ответственности за то, что мы делаем, и из уважения к тем ведомствам, которые все это время помогали нам в подготовке к организованному зрелищно-массовому спортивно-музыкальному фестивалю», – заявил Карпов.

Директор центра принес извинения тем, кто в рамках отдыха в Крыму планировал приехать на фестиваль в Поповку. «Нам, конечно, очень жаль тех, кто собирался приехать сюда с исключительной задачей «пофестивалить»... Уверены, они найдут в Крыму достаточно иных интересных спортивно-музыкальных мероприятий, проходящих в это же время, организаторы которых сумели обеспечить все необходимые меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся – фестиваля не будет», – подчеркнул он.

Вместе с тем, Карпов заявил, что организаторы выполнят все обязательства перед посетителями проекта «Befooz», несмотря на отказ от фестивальной составляющей. «Люди уже не отменят билеты на самолет, и в любом случае приедут в Поповку. Соответственно, меры безопасности мы тоже отменять не будем и обязаны в рамках контроля доступа на территорию проводить регистрацию посетителей», – отметил он.

По его словам, проект будет позиционироваться как место отдыха. Приобретенные входные визы на «Befooz» дают посетителям право прохода в «Музей под открытым небом», где будут работать несколько танцевальных площадок, объекты сферы услуг и торговли.

Директор ЦМИ «Зебра» подчеркнул, что основная площадка в Поповке готова для проведения любых мероприятий – от музыкальных фестивалей до арт-перфомансов. «В наших умах давно бродит идея развивать курорт с арт-составляющей, создать площадку, на которой можно проводить любые мероприятия. В первую очередь мы работаем над созданием пространства, а что в нем будет происходить – дело инициативных людей, групп. Мы и сами думаем, как наполнять территорию всевозможными фестивалями», – заявил он.

В свою очередь, президент «КаZантипа» Никита Маршунок считает, что на построенной площадке в селе Поповка можно будет проводить в дальнейшем музыкальные и арт-фестивали. «Можно абсолютно точно говорить о разных направлениях музыки, и это все разная аудитория. Но на этом я бы не стал сильно акцентироваться. Это место могло бы стать «Меккой» дизайнеров и архитекторов, где бы мы давали им возможность реализовывать выставку достижений. Я хотел бы здесь устроить чемпионат талантливых людей», – отметил он.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что фестиваля «Befooz» в Поповке не будет. «Поскольку организаторы фестиваля «Befooz» (бывший «КаZантип») не имеют возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы согласно требованиям законодательства Российской Федерации, в таком формате фестиваль проводиться не будет», – написал он на своей странице в Facebook.

24 июля на совещании под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской проведение фестиваля посчитали «недопустимым». В ведомстве пояснили, что запланированная продажа алкоголя на фестивале противоречит постановлению правительства Крыма. До этого прокуратура вынесла пять предостережений организаторам «Befooz» о недопустимости нарушения законодательства.

4 июня основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook анонсировал фестиваль «Befooz». Он сообщил, что мероприятие пройдет с 31 июля по 16 августа в Поповке (Сакский район Крыма). Ранее на этом же месте в течение 14 лет ООО «ЦМИ «Зебра» проводил фестиваль «Республика Z».

Организаторы фестиваля «Befooz» призвали не верить сообщениям о его запрете

Организатор музыкального фестиваля «Befooz» Никита Маршунок призвал не верить сообщениям в СМИ о запрете на проведение фестиваля в крымской Поповке.

«Нам не привыкать к первым строкам в рейтингах популярности новостных ресурсов. И мы снова рады, что все происходящее в мире меркнет по сравнению с нами. Это приятно, хотя и немного отвлекает», – написал он на своей странице в Facebook.

Маршунок предложил дождаться официальной пресс-конференции в понедельник в 15:00. «Конечно, нам есть что вам рассказать и чем по-настоящему удивить», – добавил организатор фестиваля.

Напомним, 24 июля стало известно, что прокуратура Крыма опротестовала решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение фестиваля. «Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», – сообщили в надзорном ведомстве.

Совещание прошло под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на «Befooz» противоречит законодательству.

В надзорном ведомстве добавили, что республиканской прокуратурой вынесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона, а о случившемся проинформирован глава Крыма Сергей Аксенов. «Мы не препятствуем в проведении любых мероприятий, которые соответствуют требованиям федерального законодательства. Но, поскольку те сооружения, которые расположены на месте, где планировался фестиваль, не получили ни сертификатов качества, ни заключения МЧС по поводу противопожарной безопасности, никаких заключений Роспотребнадзора не было, поэтому было принято решение, что нельзя проводить на этом месте с установкой данных конструкций какие-либо массовые мероприятия», – подчеркнула Поклонская.

4 июня основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook анонсировал фестиваль «Befooz». Мероприятие пройдет с 31 июля по 16 августа в Поповке (Сакский район Крыма). Ранее на этом же месте в течение 14 лет ООО «ЦМИ «Зебра» проводил фестиваль «Республика Z».

16 июня Министерство курортов и туризма Республики Крым получило от организаторов фестиваля «Befooz» пакет документов. Заявки на приобретение входных «Befooz»-виз подали свыше 16,5 тыс. человек. Всего организаторы рассчитывают привлечь около 40 тыс. посетителей. Отметим, что организаторы фестиваля «Befooz» решили сделать входные визы для девушек Крыма бесплатными. «Befooz» от «Республики КаZантип» пройдет в крымской Поповке

В Поповке (Сакский район Крыма) с 31 июля по 16 августа пройдет фестиваль «Befooz». Мероприятие анонсировал основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook. «Это земля наша. Была и будет», – написал он. При этом Маршунок не стал отвечать на вопросы подписчиков о получении разрешительных документов на проведение анонсированного «Befooz».

«Дух КаZантипа бессмертен!!! КаZантип – в наших сердцах, душах и мыслях. 31 июля – 16 августа в Поповке, Крымский полуостров, Россия! Щастье наступит 31 июля..!», – сообщается на официальном сайте «КаZантипа». На ресурсе уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию о том, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т.д.

Между тем, председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил в интервью «Крым Медиа», что не знает о новом проекте. «В наш комитет не поступало никаких предложений – ни в устной, ни в письменной форме к нам никто по вопросу возвращения фестиваля не обращался. Я впервые услышал эту информацию от вас», – заявил он.

При этом Черняк добавил, что лично не против фестиваля, если только «он будут проведет в соответствии с законодательством и нормами Российской Федерации».

Напомним, Маршунок и ранее заявлял, что фестиваль «КаZантип» может вернуться в село Поповка Сакского района Крыма. На своей странице в Facebook он писал, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

«КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году после присоединения Крыма к России «КаZантип» переехал на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако смена места проведения фестиваля принесла для его организаторов разочарование и убытки из-за недостатка туристов и дороговизны.

Комментарии  

#1 Тамара 05.08.2015 12:27
Номера, квартиры Мирный и Поповка от 300 руб./сутки. Тамара +7 (978) 829-68-03, +7 (978) 0092272
#2 Gormon Rosta 05.08.2015 12:27
На каком основании??? :lol: -ха ! -забуть в крымнаше основания -теперь тебя пиздить будут без оснований головой ап стенку :lol: :lol: :lol:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт