В Крыму в Ялте на брифинге стал вопрос о комплекс "Еда" на нижней набережной, как отметил сегодня в ходе брифинга с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сейчас в городе ведется достаточно большая претезионная работа по вопросам незаконных строений.

Местных чиновников поддержал и Глава Крыма Сергей Аксенов

"Еженедельно у меня проходят комиссии по самостроям в Ялтинском округе - проверяется информация по уже существующим объектам, готовятся иски. Где-то мы достигаем успеха, где-то нет. Есть достаточно болезненные точки. Так, недели две-три назад мы подали иск о сносе так называемой "Еды" (торгово-развлекательный комплекс на нижней набережной Ялты, - ред.) в Арбитражный суд. На сегодняшний день у меня есть информация, что заседания судов уже назначены. Там три объекта по одному адресу под разными литерами: по двум объектам заседания 19 августа, по одному - 17 сентября", - отметил он.

Андрей Ростенко подчеркнул, что данный вопрос давно прорабатывался властями и инициатива сноса двухэтажного комплекса, закрывшего своим появлением около десяти лет назад вид с набережной города на Ялтинскую бухту, была поддержана Главой Крыма.

"Я знаю, насколько этот вопрос важен для жителей Ялты. Мы достаточно длительно изучали ситуацию, проработали все. Тепреь будем следить, как пройдут судебные заседания. По данному вопросу я даже обращался лично к Главе республики, разъяснял, какие у нас есть претензии к этому объекту, с какими нарушениями законодательства он был построен. Он поддержал меня, дал добро нам на рассмотрение вопроса о сносе этого здания с набережной", - резюмировал Ростенко.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт