otstranenieПротиводействие коррупции Аксенов назвал одним из приоритетов в деятельности правительства республики и правоохранительных органов.

Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Как отметил президент, в Крыму от занимаемых должностей освобождено более 60 чиновников. При этом 44 человека я освободил лично, еще до возбуждения уголовных дел, в том числе, на открытых заседаниях Совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту», – сказал глава Крыма.

С.Аксенов отметил, что процесс очищения органов власти от коррупции, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше. «Он инициирован лично мной, так же, как и большая часть отставок высокопоставленных должностных лиц. Этот процесс и впредь будет гласным и открытым», – отметил он.

Глава Крыма подчеркнул, что гласность и открытость власти – это главное условие доверия крымчан: «Не будет доверия – не будет ничего, никаких положительных результатов, изменений. На этом доверии мы прошли референдум, и я уверен, пройдем остальную дистанцию».

С.Аксенов акцентировал внимание, что в Совете министров РК действует комитет по противодействию коррупции Республики Крым: «Его работа уже приносит конкретные результаты, в том числе, и в виде уголовных дел».

Комментируя итоги совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, которое провел президент Российской Федерации Владимир Путин в Севастополе, С.Аксенов отметил, что этому важнейшему мероприятию предшествовала длительная подготовка. В том числе и на региональном уровне. «Выступление главы государства стало дополнительным стимулом для всех структур, ответственных за борьбу с этим социальным злом», – цитирует главу РК его пресс-служба.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...