kavkaz plennica crimeaЯлтинская киностудия перешла в управление минкультуры РК для создания современного центра.

Закрепление на праве оперативного управления имущества киностудии своим распоряжением одобрил Совет министров.

Основанием для передачи киностудии в управление минкультуры в решении указана «необходимость возрождения былой славы южной кинематографической базы, с целью создания современного центра кинопроизводства, оснащенного новейшим оборудованием и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг – от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат».

В феврале Госсовет Крыма признал собственностью республики земельный участок площадью 12,9 га и расположенное на нем недвижимое имущество в Ялте по ул. Мухина, 3. Соответствующее изменение депутаты Государственного совета РК внесли сегодня в постановление «О вопросах управления собственностью РК».

По указанному адресу в Ялте располагается Ялтинская киностудия, по которой в сентябре 2014 года было принято решение о принудительном выкупе в госсобственность.

Ранее власти Крыма оспорили решение о возврате собственнику Ялтинской киностудии, принудительный выкуп которой Арбитражный суд Крыма признал незаконным.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как «Илья-Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ» и другие.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт