Органы прокуратуры не согласны с условным наказанием, вынесенным судом бывшему министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимиру Баженову. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Крыма Алексей Домников.

"Насколько я знаю, готовится апелляция. Гособвинитель просил реальную меру наказания, но суд не согласился", — отметил он.

Домников также рассказал, что в ходе судебного заседания бывший министр полностью признал свою вину и просил переквалифицировать дело в служебную халатность, однако суд отказал в ходатайстве.

Напомним, Центральный районный суд Симферополя вынес приговор по делу бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, в соответствии с которым В. Баженов был приговорен к трем годам лишения свободы, но освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в два года, без запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следствие, проведенное органами СБУ, установило, что бывший министр незаконно распорядился средствами, выделенными из государственного бюджета на приобретение троллейбусов. Вопреки постановлению Кабинета Министров Украины, 6,9 млн. грн. было направлено на приобретение троллейбусов не отечественного, а иностранного производства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!