bashnyaПроектное предложение, разработанное департаментом архитектуры и градостроительства по инициативе главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, уже направлено подрядчику. Об этом сообщил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Владимир Приступа.

Проект будет реализован инвестором, который готов оплатить выполнение работ.

«Будет произведена замена кровли, фасада, восстановлены архитектурные детали», – сообщил Владимир Приступа.

Реконструкцию планируется провести до конца нынешнего года.

Как сообщает историко-краеведческий альманах «Старая Ялта», обустройством стройной башни у дороги в 1875 году занялся барон А.Л. Врангель – в то время гласный Городской Думы. На фронтонах башни появились гербы прибалтийских баронов. Сегодня на их месте расположены часовые циферблаты.

Памятник истории и культурно-архитектурного наследия второй половины XIX столетия расположен на пересечении двух старинных улиц Ялты – Кирова и Садовой. Сейчас здание находится под канатной дорогой «Ялта-Горка», построенной на вершине холма Дарсан в 1967 году.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
Еврейская мудрость.