virubka derevaВ начале года предприятие ООО «Динамо Ялта», взявшее в аренду у города землю под строительство рекреационного объекта (автокемпинга), самовольно вырубило на городской земле около 150 зелёных насаждений. Об этом сообщил начальник отдела экологического муниципального контроля управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты Александр Грамотенко.

Он пояснил, что в январе этого года на имя руководства города от местных жителей стали поступать сообщения о вырубке зелёных насаждений в пгт Массандра на Южнобережном шоссе в районе разворотного моста.

«Наши специалисты выехали на место и установили факт незаконной вырубки около 150-и зелёных насаждений. «Краснокнижных» деревьев среди них не было. Мы выдали ООО «Динамо Ялта» предписание о приостановке работ и выплате компенсации в местный бюджет города – восстановительной стоимости срубленных деревьев в размере более 1,5 миллиона рублей», – рассказал Александр Грамотенко.

Он пояснил, что, несмотря на неоднократные предупреждения, разъяснения норм законодательства и правил содержания земельных насаждений, арендатор свои обязательства не выполнил. Более того, нарушив природоохранные нормы, он не остановился и самовольно приступил к земельным работам.

«20 августа срок погашения компенсации истёк. ООО «Динамо Ялта» свои обязательства не выполнило, и сегодня по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко начата процедура принудительного взыскания этих средств. Соответствующие поручения уже даны юридическому департаменту. Кроме того, материалы дела переданы в полицию для возбуждения уголовного дела, а город начинает процедуру расторжения договора аренды», – подытожил Александр Грамотенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.