nochnie volkiВ частности, мотоциклисты предлагают оказать содействие в обеспечении круглосуточного функционирования «Вечного Огня» и установке на съезде с окружной дороги светящегося указателя к мемориалу в виде красной звезды высотой 2-2,5 метра.

Как пояснил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, проект реставрации «Холма Славы» практически готов и сейчас находится на экспертизе у специалистов.

«Проект состоит из нескольких составляющих: реставрация мемориала, газификация «Вечного Огня», реконструкция освещения, восстановление дорог и стоянки, а также восстановление водоснабжения и канализации. Он требует серьёзной подготовки и проработки. Стоимость работ составит ориентировочно около 50 миллионов рублей», – рассказал Андрей Ростенко.

Он отметил, что проводить газификацию «Вечного Огня» отдельно от реконструкции всего мемориального комплекса нецелесообразно.

«Здесь есть один технический нюанс. Вопрос газификации подразумевает разборку самого памятника «Вечного Огня», выполненного из достаточно редкого камня, который добывают только из одного месторождения. Я никогда не рискну разбирать памятник для прокладки газовых коммуникаций, если не буду уверен, что мы сможем в таком же состоянии вернуть его на место после завершения работ», – пояснил Андрей Ростенко, добавив, что сейчас «Вечный Огонь» работает автономно.

Глава администрации поблагодарил мотоциклистов за предложение и отметил, что они много помогают городу, особенно – в рамках патриотического воспитания.

«Спасибо «Ночным волкам» за предложение. Я готов встретиться с их представителем на ближайшем техсовете, чтобы обговорить детали предложенного ими указателя на повороте с обводной трассы к мемориалу. Я поддерживаю эту идею и готов оказать содействие в разработке эскизного проекта. Мы также примем предлагаемую мотоклубом помощь в процессе реализации проекта реконструкции «Холма Славы», – добавил Андрей Ростенко.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт