Привет курортникам из Ялты

Подача горячей воды в Ялте возобновится только оплаты горожанами не менее 70% природного газ, который уходит на подогрев воды в котельных. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил заместитель городского головыЮрий Кириченко. Как отметил чиновник, решение принято на уровне ДК «Газ Украины».

По расчетам ялтинского горсовета, в настоящее время те деньги, которые из своего семейного бюджета выделяют ялтинцы на оплату газа, позволяют подогревать воду только в одной котельной, обслуживающую городскую баню.

Напомним, централизованная подача горячей воды прекратилась в Ялте еще в мае. Как сообщал «Новый Регион», город не получил лимитов по природному газу, и котельные остановились.

На заседании Ялтинского исполнительного комитета заместитель городского головы Юрий Кириченко подчеркнул необходимость повышения оплаты, так как в противном случае город может в курортный сезон остаться без централизованной подачи горячей воды, что скажется на туристическом имидже Ялты.

Вместе с тем, чиновники видят выход в использовании услуг коллекторских компаний для выбивания средств должников ялтинских РЭО. Мэр Ялты Алексей Боярчук поручил своим подчиненным подготовить соответствующее предложение по работе с коллекторами.

По данным городских властей, задолженность населения перед КП ЯГС «Ялтинские тепловые сети» составляет 2,2 млн грн (общая задолженность – 2,7 млн грн), перед Ялтинским филиалом АП «Крымтеплокомунэнерго» – 25,4 млн грн (с учетом прошлых лет – 28,6 млн грн), а перед КП ЯГС «Ялтакурорттеплоэнерго» – 1 052,4 тыс грн (общая задолженность – 1 246,61 тыс грн).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!