illuminaciaДать старт новому проекту пришёл глава администрации города Ялта Андрей Ростенко, его заместители и секретарь Ялтинского местного отделения Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров.

Как пояснила заместитель главы администрации города Ялты Татьяна Кухтеева, новая иллюминация по стилистике напоминает Ливадийский дворец и посвящена академику архитектуры, главному архитектору Ялты в 1887-1899 годах Николаю Петровичу Краснову, который также является автором и проектировщиком знаменитого Ливадийского дворца.

«Презентацию иллюминации мы приурочили к открытию Ливадийского дворца, которое состоялось 14 сентября 1911 года. Мы хотим сделать исторические улицы нашего города узнаваемыми. Именно поэтому стилистика ул. Краснова напоминает арочные массивы Ливадийского дворца, посреди которых вместо инициалов Царской семьи, как это сделано в Ливадии, мы разместили Герб города Ялты», – пояснила Татьяна Кухтеева.

Она подчеркнула, что установка иллюминации осуществляется за счёт спонсорских средств.

«Это – подарок Ялте от меценатов, имена которых мы озвучим только в конце работы, когда будет завершено всё, нами задуманное», – пояснила Татьяна Кухтеева.

Она рассказала, что в планах города, помимо ул. Краснова и Морской, которую недавно украсили необычные световые зонтики, сделать иллюминацию ещё трёх ялтинских улиц. Среди них – улица, соединяющая площадь Советскую и набережную, где появятся всевозможные световые кольца, ул. Екатерининская, которую украсят огромные люстры и световые имитации театрального занавеса, а также ул. Пушкина, где вдоль бульвара и на деревьях появятся персонажи из сказок.

«Очень красивая иллюминация, просто великолепная! Жаль, что не захватила с собой фотоаппарат, поэтому придётся специально приехать ещё раз. Я много путешествую, но такой красоты ещё не видела», – отметила жительница Симферополя Нелли Жирнова.

По достоинству новую иллюминацию набережной оценили не только крымчане, но и гости курорта.

«Отдыхать в Ялту мы приехали из Уфы. Впервые здесь. Сегодня – последний день, завтра уже уезжаем. И вот неожиданно получаем такой красивый подарок к отъезду. Я – в восторге, просто не могу отвести глаз! Мы сделали красивые фотографии, которые останутся с нами на память. Спасибо всем, кто сотворил эту красоту», – поделилась впечатлениями Елена Бикбулатова, добавив, что с удовольствием приедет в Ялту ещё раз.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт