koloСледственные действия не помешают запланированной продаже бывших объектов украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму.

Об этом сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

«Я думаю, что никаких накладок не возникнет. К концу дня сегодня я получу список объектов, на которые был наложен арест. Так или иначе уже было принято решение, что с продажи этих объектов будут компенсированы все вклады украинских банков», - сказал Аксенов.

Как стало известно накануне, на территории Крыма и Севастополя по решению суда наложен арест на 71 объект недвижимости, принадлежащей структурам олигарха и бывшего главы Днепропетровской области Украины Коломойского.

По словам Аксенова, один из национализированных объектов Коломойского - санаторий «Форос» - будет выставлен на продажу в этом месяце. «Ожидаем деньги получить в октябре-ноябре. Планировали раньше, но, к сожалению, явилась масса нюансов, связанных с федеральным законодательством», - сказал глава Крыма. Он добавил, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих разным собственникам, что помешало сразу продать комплекс полностью. Кроме того, парламент Крыма в ближайшее время примет решение о переводе в собственность республики земли под санаторием.aksenov2

«Я считаю, что в этом году мы половину задолженности перед вкладчиками выплатим, - добавил он. - Следственный комитет действует в рамках закона. Коломойский сейчас находится в розыске, есть масса претензий к нему. Но в данном случае я уверен, что мы скорректируем позицию. И все граждане, которые пострадали от действий Коломойского и «ПриватБанка», все компенсации получат».

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей.

Граждане потеряли свои сбережения после воссоединения Крыма с Россией. В Фонде защиты вкладчиков находятся около девяти тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации им - порядка 5 млрд рублей.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт