13 июля решение принято без обсуждений в ходе 9-ой сессии Ялтинского городского совета 6-го созыва.

Ставка предусмотренного последней редакцией Налогового кодекса местного налога установлена по верхней планке – один процент от минимальной заработной платы.
Предметом ежемесячного налогообложения является каждый квадратный метр жилой площади, превышающей установленные в НК нормы.   Для квартир это 120 кв. метров  и для отдельных домов – 240, доложила начальник отдела экономики и инвестиционной политики  Елена Анатольевна Никитенко. 10 грн. 40 коп. с «квадрата» в месяц – сумма, по ее мнению, не разорительная, хотя и бьющая по уязвленному самолюбию владельцев апартаментов.
По логике взятой за основу законодательной нормы, речь идет о жилом фонде, не используемого в коммерческих целях. Вместе с тем, налог на недвижимое имущество распространяется на площади, используемые для сдачи в наем и оказания услуг по временному размещению, в том числе частные мини-гостиницы. Если  число мест не превышает 10, то регистрация в качестве СПД не требуется, но в любом случае обязательна сертификация места размещения. Сделать это можно в ялтинском центре сертификации.
Одновременно по предложению Е. Никитенко установлен повышенный, шестикратный, коэффициент арендной платы за земельные участки, используемые для  обслуживания предприятий торговли с торговой площадью свыше 300 кв. м. и  круглосуточных магазинов. Для исполнения этого решения требуется заключить дополнительные соглашения в ранее заключенные с СПД договоры аренды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!