demontajВ Ялте продолжается активная работа по освобождению муниципальной земли от незаконно размещённых на ней заборов. При этом самовольно установленные ограждения коммунальщики демонтируют не только в центре Ялты, но и в спальных районах города – на придомовых территориях и во дворах жилых домов.

Один из таких заборов демонтирован в среду, 9 сентября. Ограждение длиной пять метров и высотой два метра было выполнено из различных листов жести и пластика, а установлено так, что огораживало часть придомовой территории общего пользования дома №4 по пер. Партизанскому.

Как рассказали соседи, проблемы с придомовой территорией начались 12 лет назад, когда близлежащий одноэтажный дом был перепродан. Новый хозяин выстроил вместо одноэтажного дома пятиэтажный. И теперь строение перекрывает свет на соседние дома. Кроме того, собственник вырубил зелёные насаждения на придомовой территории: небольшую бамбуковую рощу, несколько кипарисов, каштанов и кустов лавровишни. Вдобавок он огородил часть общей придомовой территории забором, ограничив проход и доступ соседям. Теперь двор завален мусором и строительными материалами.

«Я – житель этого двора, один из собственников дома №4 по пер. Партизанскому. На наших глазах происходил весь этот бардак. Мало того, что забор ужасно выглядит, так он ещё преграждает проход и отгораживает часть придомовой территории общего пользования. Мы хотели благоустроить двор, установить детскую площадку, высадить цветы, но не можем этого сделать из-за мешающего забора», – рассказал Сергей Новиков.

Он выразил слова благодарности главе администрации города Ялты Андрею Ростенко.

«Мы неоднократно обращались с этим вопросом в разные службы, но помог нам только глава администрации. Соответствующее постановление №1755-п он подписал 25 августа 2015 года «Об освобождении от металлического ограждения, отгородившего часть придомовой территории домовладения №4 по пер. Партизанскому в г. Ялте». Теперь справедливость восторжествовала», – отметил Сергей Новиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.