tabachokСитуацию, вызвавшую критику со стороны местных жителей и депутатов Ялтинского городского совета в отношении размещения в городе торговых павильонов сети ООО «Табачок», прокомментировал заместитель главы администрации города Ялты Олег Земляной.

Он поблагодарил общественность и депутатский корпус Ялтинского городского совета за поддержку, пояснив, что администрация Ялты неоднократно обращала внимание предпринимателя на необходимость замены вывески. Такое оформление павильона, по его словам, недопустимо, поскольку реклама табака – антисоциальна. Тем более что табачные изделия – не основной ассортимент данной торговой сети.

Кроме того он отметил, что торговля табачными изделиями по законодательству Российской Федерации разрешена, и объекты торговой сети «Табачок» установлены в Ялте согласно принятой схемы дислокации нестационарных торговых объектов, которая неоднократно обсуждалась и согласовывалась с общественностью и депутатами Ялтинского городского совета.

«Перед конкурсом предпринимателю, представлявшему сеть «Табачок», было поставлено жёсткое условие – доля табачных изделий от представленного ассортиментного минимума каждого павильона не должна превышать 30 процентов. Этот норматив предприниматель строго соблюдает», – подчеркнул Олег Земляной.

Он пояснил, что помимо табачных изделий, в павильонах представлены также и другие товары: вода, соки, мороженое, снековая продукция (чипсы, орешки, сухарики, шоколад, конфеты, жевательные резинки) и канцтовары.

«После обращений общественности с предпринимателем была дополнительно проведена беседа о недопущении рекламы и пропаганды табачной продукции. Кроме того, ему было настоятельно рекомендовано сменить вывески на своих торговых объектах. Он пообещал сделать это незамедлительно», – уточнил Олег Земляной.

Павильон возле сквера Калинина размещён на бетонной площадке, находящейся в собственности ООО «Миллениум».

«Этот торговый объект расположен на их земле без согласования с администрацией. Его нет в схеме дислокации, поэтому по данному факту будет проведена дополнительная проверка и приняты необходимые меры реагирования», – заверил Олег Земляной, добавив, что ещё один «Табачок», установленный на территории остановки Кирова возле магазина «Ромашка», по многочисленным просьбам и обращениям жителей этого района будет перенесён в другое место.

В ходе установки павильонов собственник сети «Табачок» обновляет остановки общественного транспорта, где размещены его объекты. Кроме того, по просьбам жителей микрорайона Васильевка он за собственные средства отремонтировал остановку общественного транспорта и помог оборудовать торговое место для реализации овощей и фруктов для местного населения.

«Мы всегда открыты для диалога и предлагаем для обсуждения не только социальные сети или комментарии под статьями на интернет ресурсах, но и личные встречи – вы всегда можете прийти на приём в администрацию и задать интересующие вас вопросы», – обратился к ялтинцам Олег Земляной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...