gasfortaПрезидент России Владимир Путин предложил разбить в Крыму, в районе горы Гасфорта, парк с памятником итальянским солдатам, погибшим здесь в середине XIX века. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони горячо поддержал эту идею и обещал всяческую помощь в ее воплощении в жизнь.

Глава российского государства встретил Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела.

На деньги итальянского правительства в 1882 году на месте тех событий была построена часовня в память о жертвах с именами погибших. Во время Второй мировой войны часовня была разрушена. В 2004 году у подножия горы Гасфорта был сооружен мемориал, но само кладбище не сохранилось.

Путин и Берлускони возложили красные розы к монументу, почтив память павших.

Российский лидер предложил вокруг стелы в память об итальянских солдатах разбить парк. По мнению президента, из музея артиллерии в Турине можно было бы получит имена всех солдат и вновь написать их на памятных табличках.

Берлускони не только позитивно, но и с благодарностью воспринял эту инициативу. Он пообещал, что лично займется созданием парка, храма, обеспечит связь с музеем в Турине, а также организует доставку растений для будущего парка. «Крымская война изучается в Италии в школах. Тогда Италия впервые вышла на международную военную арену, поэтому память о тех событиях крайне важна», - сказал итальянский экс-премьер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт