TranzhiraДепутат ялтинского городского совета Владимир Охрименко призвал коллег работать с городским бюджетом более системно и избегать расточительства.

Такое предложение он высказал на заседании постоянного комитета по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле.

Ряд вопросов у членов Комитета вызвал проект очередных изменений в местный бюджет на текущий год.

«За счет продажи земли сегодня мы бюджет перевыполняем, но что будет дальше, когда оценка земли будет производиться, исходя из ее кадастровой стоимости, и количество желающих купить ее резко снизится? В работе над бюджетом нужна системность, но сегодня о ней говорить не приходится», — отметил Охрименко.

Он обратил внимание, что едва ли не на каждой сессии выделяются средства на подготовку проектно-сметной документации по какому-либо объекту — для строительства, реконструкции или капитального ремонта.

«Однако на осуществление самого проекта денег, как правило, так и не находится, а через два года документация устаревает и все приходится начинать заново. Это ненужное расточительство бюджетных средств», — считает Охрименко.

По его информации, на одни только проектные работы за последнее время Ялта потратила более 120 миллионов рублей.

«Я сомневаюсь, что по какой-нибудь программе под эти объекты нам выделят 1,2 миллиарда рублей, учитывая, что стоимость ПСД составляет около 10% стоимости работ»,— подчеркнул Охрименко.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.