gnezdo 2Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда.

Об этом накануне на заседании расширенного президиума Ялтинского городского совета заявил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Он пояснил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 га.

«Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», – сказал Приступа и уточнил, что согласно российскому законодательству этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория «Жемчужина» за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты.

В то же время председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев особо подчеркнул, что в случае принятия положительного решения проезд к замку «Ласточкино гнездо» останется свободным, поскольку законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!