kinostudiyaВласти Крыма выиграли последние суды о национализации Ялтинской киностудии, судебные споры вокруг этого завершены. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

«Мы прошли в этом году сложный правовой путь и наконец-то закрепили всеми нормативами, уже не возникает никаких вопросов ни у кого, даже у самых сложных туристов из Российской Федерации, представителей второй стороны. Уже вопросов больше нет, мы прошли все долгие процедуры, выиграли последние суды, которые были не на территории республики Крым», — сказала Новосельская.

Министр культуры Крыма добавила, что уже разработана концепция развития Ялтинской киностудии, в которой указаны четкие сроки. Концепцию составляли с учетом рекомендаций известных российских режиссеров, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров и Станислав Говорухин.

В 2000 году было создано российско-украинское предприятие «Ялтинская киностудия». Через три года оно полностью перешло в собственность российской компании «ПоликомВест». В 2010 году владельцем киностудии стал российский «СтройСектор». После присоединения Крыма к России крымский парламент вернул киностудию в собственность республики, но ее владельцы попытались оспорить это решение в суде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных.
- Жаль зверюшку, сдохнет он у нас...