igornaya zonaПубличные слушания по исключению из границ Гаспры территории санатория «Жемчужина» для дальнейшего создания игорной зоны пройдут 29 октября.

Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета.

В соответствии с документом, площадь участка, запланированного под вид использования «развлечения», составит 16,803 га. «Сейчас он находится в управлении государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика», - уточнил руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Публичные слушания планируется провести в здании Гаспринского территориального органа администрации.

Комментируя принятое решение, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что вопрос создания игорной зоны требует тщательного изучения. «Нужно знать и общественное мнение, причем не только жителей Гаспры, но всех ялтинцев, поэтому и назначены публичные слушания», - пояснил он.

Глава муниципального образования напомнил: «Сейчас мы те объекты, которые за 23 года пришли в упадок, начали восстанавливать за счет федеральных средств. На это запланированы огромные суммы, но и они не покрывают всех проблем города. Поэтому мы должны научиться зарабатывать сами. А игорная зона, если она будет работать в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, природоохранными и этическими нормами, - это дополнительные доходы нашего бюджета».

По словам Косарева, в последнее время практически ежемесячно городской совет вносит изменения и дополнения в бюджет в части увеличения расходов на нужды муниципалитета. «Но пока мы это делаем за счет продажи земли, хотя должны зарабатывать везде, где это только возможно», - констатировал он и добавил: «Проблем у нас много, а люди требуют положительных изменений уже сегодня и завтра, а не через неопределенное время».

Демотиватор

Войти на сайт