aliexpressИзвестный китайский интернет-магазин Aliexpress ввел санкции в отношении крымчан. Теперь при входе на сайт пользователей из Крыма просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Но в списке среди российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым. В результате, крымчане теперь не могут заказать товар на свой адрес.

Официально в компании пока не комментируют такое решение. Интернет-магазин Aliexpress входит в состав холдинга Alibaba Group. 34,4% акций компании принадлежит японскому банку SoftBank, 24% - американской компании Yahoo!

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения для крымчан уже ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт