garem yaltaКак пояснила заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг Светлана Карташова, комиссия администрации Ялты по освобождению земельных участков от объектов, не являющихся капитальными строениями, составила акт о выявлении данного объекта. Материал исследован в полном объёме: были изучены все документы, которые могли бы послужить основанием для размещения летней площадки на муниципальных землях, однако таковых не обнаружилось.

«Объект полностью незаконный. Акт о выявлении данного строения был направлен на рассмотрение специальной комиссии Совмина Крыма под председательством Михаила Шеремета. Было вынесено решение о демонтаже данного объекта. Снос производится уполномоченной организацией в присутствии работников полиции и сотрудников администрации города. Далее конструкции будут переданы на хранение в МУП «КБУ», откуда собственник их может забрать, оплатив городу понесённые на демонтаж затраты», – пояснила Светлана Карташова.

Она уточнила, что собственнику летней площадки неоднократно вручались извещения о добровольном демонтаже строения. При этом ему давалось время на самостоятельный разбор конструкции. Однако никаких действий он не предпринял, в связи с чем данная работа была выполнена силами МУП «Комбинат благоустройства».

«В течение шести месяцев собственник может забрать все элементы конструкции по письменному заявлению и после предоставления квитанции о возмещении затрат на демонтаж, проведённый за счёт средств бюджета Ялты. Если он решит этого не делать, то по истечении шести месяцев объект будет утилизирован на основании постановления Совета министров Республики Крым», – рассказала Светлана Карташова.

При этом она напомнила, что на территории Ялтинского региона продолжается демонтаж незаконных некапитальных строений. Так, в этот же день, был демонтирован забор в Алупке. А сегодня продолжится демонтаж летней площадки ресторана «Гарем» и начнётся снос незаконных строений в Гурзуфе, где будут демонтированы самовольно выстроенный загон для домашних животных, а также несколько павильонов по предоставлению пляжных услуг. Одним из следующих объектов станет магазин «Дары природы», расположенный в Ялте на ул. Киевской в районе рынка.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт