KosarevЯлтинские депутаты обратились в Совет министров Республики Крым и дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность трех социально значимых для города объектов.

Соответствующие решения приняты на очередной сессии Ялтинского горсовета.

В соответствии с одобренными документами, в частности, депутаты выразили готовность забрать в собственность города общежитие площадью 1084,5 квадратных метров по улице Приветной в Гурзуфе.

«Это то многострадальное общежитие, жильцы которого отправляли письма во все инстанции, вплоть до президента России, требуя решить вопрос с их жильем. И вот теперь мы этот вопрос решим - это будет полноценное ордерное жилье», - отметил председатель городского совета Валерий Косарев.

Еще один объект, который рассчитывает получить Ялта, - нежилое помещение винподвала по улице 9 Мая также в Гурзуфе. По словам Косарева, участок под этим объектом планируется отдать под инвестиционный проект, а полученные деньги направить на благоустройство и развитие поселка Гурзуф.

Кроме того, депутаты обратились в Совет министров с просьбой передать городу административное здание и клуб санатория «Запорожье». «У нас есть вполне определенные планы на эти помещения: там будут тренироваться около 500 спортсменов - борцы, дзюдоисты, самбисты, которые сейчас занимаются в три-четыре смены на базе школы №9 и других маленьких спортзалов», - сообщил председатель городского совета, уточнив, что для их восстановления, скорее всего, будут привлечены инвесторы. Косарев также напомнил, что и сами спортсмены уже неоднократно проводили субботники, наводя порядок в пустующих помещениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!