jemchujinaПубличные слушания по исключению из границ Гаспры территории санатория «Жемчужина» для дальнейшего создания здесь игорной зоны пройдут 29 октября. Соответствующее решение принято сегодня депутатами на очередной сессии Ялтинского городского совета.

В соответствие с документом площадь участка, запланированного под вид использования «развлечения», составит 16,8030 га. «Сейчас он находится в управлении ГУП РК «Солнечная Таврика», - уточнил руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Публичные слушания, уточняется в документе, плаанируется провести в здании Гаспринского территориального органа администрации.

Комментируя принятое решение, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что вопрос создания игорной зоны требует тщательного изучения. «Нужно знать и общественное мнение, причем не только жителей Гаспры, но всех ялтинцев, поэтому и назначены публичные слушания», - пояснил он.

В то же время глава муниципального образования напомнил: «Сегодня мы те объекты, которые за 23 года пришли в упадок, начали восстанавливать за счет федеральных средств. На это запланированы огромные суммы, но и они не покрывают всех проблем города. Поэтому мы должны научиться зарабатывать сами. А игорная зона, если она будет работать в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, природоохранными и этическими нормами, то это - дополнительные и дополнительные доходы нашего бюджета».

По словам Валерия Косарева, в последнее время практически ежемесячно городской совет вносит изменения и дополнения в бюджет в части увеличения расходов на городские нужды. «Но пока мы это делаем за счет продажи земли, хотя должны зарабатывать везде, где это только возможно», - констатировал он и добавил: «Проблем у нас много, а люди требуют положительных изменений уже сегодня и завтра, а не через неопределенное время».

При этом депутаты отложили назначение публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ Ялта. «Предложений уже поступило очень много, и они продолжают поступать. И каждое из них тербует тщательно изучения и заключения юристов. Поэтому мы решили продлить продлить прием заявлений, чтобы максимально учесть мнения ялтицев», - пояснил Валерий Косарев.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!