aksenov2Глава Крыма Сергей Аксенов в 1993 году сдал все экзамены и закончил обучение в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище (СВВПСУ), однако не получил диплом, так как отказался принимать украинскую присягу и идти на службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом рассказал генерал-майор, председатель Совета ветеранов администрации губернатора Московской области и аппарата Московской областной думы Виталий Павличенко, руководивший СВВПСУ в 1993-м.

«Аксенов поступил в 1989 году и успешно проучился до 1993 года, но в связи с известными событиями в нашей стране и распадом Советского Союза многие курсанты были вынуждены делать выбор – остаться на службе в ВСУ, принести присягу и получать так называемый «свободный диплом», уйдя в запас в звании лейтенанта, либо отказаться от принятия украинской присяги и вернуться домой, откуда подавал заявление на поступление в военное учебное заведение. Сергей Аксенов, вне всяких сомнений, закончил училище, но был в числе тех, кто выбрал последний вариант, – на тот момент его родители жили в Молдавии, в Бельцах, а сам он не связывал свою дальнейшую судьбу с украинской армией, – рассказал Павличенко. – Тем не менее, по окончании учебы в Симферопольском училище Аксенов остался трудиться в крымской столице».

В соответствии с официальной биографией, глава Крыма Сергей Аксенов в 1993 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Позднее с отличием окончил Университет экономики и управления, получив степень бакалавра по специальности «Экономика предприятий», затем степень магистра по специальности «Финансы и кредит».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!