kfuАдминистративно-управленческий состав университета будет значительно сокращен.

«Оптимизацией» занимается совместно с проректором по организационной и правовой деятельности занимается советник ректора КФУ, бывший управделами Симферопольского городского совета Евгений Великолуг.

По словам источника, Великолуг относится к коллективу предвзято.

«Сейчас «режут» только управленческую надстройку – по словам ректора, для того, чтобы увеличить зарплату преподавателям. Но суть не в этом, тут важен подход – «режут» тех, кто неугоден Великолугу. Людей взяли, они работают, а теперь вынуждены пресмыкаться перед советником, который ни за что не отвечает, а только ходит и постукивает в свою пользу. Запугал весь коллектив, ходит как кукловод, вызывает к себе проректоров на поклон», – рассказал собеседник издания.

Эту информацию подтверждают и другие сотрудники КФУ.

«Великолуг разошелся вовсю. Но университет – это храм науки. А когда в нем, пользуясь ситуацией, пытаются царствовать одноклеточные, к добру это не приведет», – прокомментировал ситуацию другой источник в уиверситете.

Сокращение управленческого аппарата КФУ, по словам ректора Сергея Донича, позволит повысить заработную плату преподавателям. Сейчас административно-управленческий персонал университета сосредоточен в десяти департаментах и пяти самостоятельных управлениях и насчитывает 542 сотрудника.

«Численность департаментов и их состав формировался на основе крымских реалий переходного периода и в соответствии с имеющимся опытом других федеральных университетов. Тогда нам казалось, что это правильно. К сожалению, сложившаяся структура административно-управленческого персонала не отвечает требованиям дальнейшего становления КФУ. Я знаю о той критике, которой подвергается управленческая верхушка университета, и должен признать, что во многом она справедлива», – констатировал ректор КФУ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт