sovetskie plakaty turizm 14Правительство России рассмотрит возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года.

Соответствующее поручение по итогам заседания президиума Государственного совета дал президент РФ Владимир Путин.

«Рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», – говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за выполнение поручения являются премьер РФ Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов РФ. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть предоставлен к 15 ноября.

Как сообщали Новости Крыма, ранее помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени.

В то же время министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова считает, что о переносе в крымских школах начала учебного года не может быть и речи.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.