itshnikiВ Крыму планируется реализовать проект строительства «умных поселений» для «айтишников».

Об этом заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Нами разработана стратегия развития IT-отрасли, которая подразумевает ее комплексное развитие, в том числе связанное с увеличением количества специалистов, их возвращением в Крым», - сказал Матросов.

Однако, по его словам, сейчас, когда ощущается дефицит IT-специалистов в Крыму и Севастополе, «построить технопарк на полуострове в том виде, в котором он существует в других регионах РФ, проблематично».

«Крым может найти свою нишу в этой сфере. И мы одну из идей проработали внутри Крымского IT -кластера, обсудили с коллегами из министерств Правительства России. Это идея смарт-кэмпов - небольших поселений на 200-300 человек, в которые будут приезжать программисты на реализацию собственных проектов», - отметил Матросов.

По его словам «смарт-кэмпы будут строиться исключительно по зеленым технологиям с возобновляемыми источниками энергии». «Такие поселения будут полностью автономными. Этот тренд вытянет Крым на новый качественный уровень», - подчеркнул президент Крымского IT -кластера.

«Сейчас мы прорабатываем бизнес-план проекта, с которым будем выходить на минэкономразвития, минсвязи и на Совет Федерации с просьбой о поддержке», - подытожил Матросов.

Он убежден в том, что «сейчас важно суметь соединить в один процесс идеи и выпуск конечной продукции, которая имела бы коммерческий успех».

В Севастополе с 23 по 25 сентября проходит научно-практическая конференция «Перспективные направления развития отечественных информационных технологий», на которой собрались представители бизнеса, власти, образования и науки. Мероприятие организовано при поддержке исполнительной и законодательной ветвей власти Севастополя, правительства Санкт-Петербурга и минобрнауки РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."