pravosudieВерховный суд Республики Крым вынес приговор в отношении бывшего сотрудника Службы безопасности Украины, причастного к убийству заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

Установлено, что обвиняемый входил в состав участников банды, действовавшей на территории г. Керчи на протяжении 1994–2005 годов. Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений – давал советы, инструктировал и т.п.

В частности, в январе 1998 года, действуя совместно с другими участниками банды, обвиняемый на своем личном автомобиле перевез взрывное устройство, которое в дальнейшем было использовано для убийства А.Сафонцева.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств, экс-сотрудник СБУ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

Как сообщали Новости Крыма, организатора банды - Андрея Лаптева - Верховный суд Республики Крым приговорил к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Александр Сафонцев был убит 5 февраля 1998 года, когда вместе со своим охранником, сотрудником спецподразделения милиции «Беркут» Романом Гаркушей, входил в подъезд первого корпуса турбазы «Таврия». Преступник заминировал урну у входа в турбазу. В результате взрыва А.Сафонцев погиб, а сотрудник милиции получил тяжкие телесные повреждения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!