pravosudieВерховный суд Республики Крым вынес приговор в отношении бывшего сотрудника Службы безопасности Украины, причастного к убийству заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

Установлено, что обвиняемый входил в состав участников банды, действовавшей на территории г. Керчи на протяжении 1994–2005 годов. Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений – давал советы, инструктировал и т.п.

В частности, в январе 1998 года, действуя совместно с другими участниками банды, обвиняемый на своем личном автомобиле перевез взрывное устройство, которое в дальнейшем было использовано для убийства А.Сафонцева.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств, экс-сотрудник СБУ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

Как сообщали Новости Крыма, организатора банды - Андрея Лаптева - Верховный суд Республики Крым приговорил к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Александр Сафонцев был убит 5 февраля 1998 года, когда вместе со своим охранником, сотрудником спецподразделения милиции «Беркут» Романом Гаркушей, входил в подъезд первого корпуса турбазы «Таврия». Преступник заминировал урну у входа в турбазу. В результате взрыва А.Сафонцев погиб, а сотрудник милиции получил тяжкие телесные повреждения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.