tunelПодводный тоннель через Керченский пролив станет альтернативой мостовому переходу. Заказчик проекта уже согласовал его с правительством Российской Федерации. Разработкой проекта занимается ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой», информация о подрядных организациях пока что отсутствует.

В октябре в Керчи должны пройти первые публичные слушания по вопросу грядущего строительства. В частности, пока что на обсуждение вынесут проект терминала тоннеля.

Как указано в проектной документации, терминал займет площадь в 87 гектаров в районе городища Порфмий. Он включит в себя логистический центр, сухие склады, холодильники и морозильные камеры, лаборатории, некие производственные центры, бизнес-инкубаторы, офисные и торговые помещения, а также многофункциональные заправочные станции, пожарное депо и стоянки.

Строительство тоннеля планируют вести параллельно с возведением моста через Керченский пролив, однако в отличие от мостового перехода, подземной дорогой будет заниматься частная структура.

Ориентировочный срок строительства, по данным источника 2-2,5 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.