specialistКрымский федеральный округ с начала западных санкций начал испытывать дефицит IT-кадров.

Об этом заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Востребованность в кадрах IT-специалистов в Крымском федеральном округе очень высокая, дефицит составляет 2-3 тысячи человек», - сказал Матросов.

По его словам, до западных санкций на полуострове работали порядка 3,5 тысяч IT-специалистов. «Они были трудоустроены и очень хорошо работали. После санкций начался их сильный отток. Сейчас айтишников в Крыму, по нашим данным, насчитывается 1,5 тысячи человек», - отметил Матросов, добавив, что «айтишники» уехали на Украину, в Европу, в США и на материковую часть России.

Однако, как он считает, не только санкции стали причиной дефицита кадров. «В украинском правовом поле не было такого понятия, как госуслуги в электронном виде. Это еще одна большая область российской информационной сферы, которой необходимы кадры», - пояснил Матросов.

Он считает, что ситуация кардинальным образом изменится с реализацией разработанной Крымским IT-кластером стратегии развития отрасли информационных технологий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.