specialistКрымский федеральный округ с начала западных санкций начал испытывать дефицит IT-кадров.

Об этом заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Востребованность в кадрах IT-специалистов в Крымском федеральном округе очень высокая, дефицит составляет 2-3 тысячи человек», - сказал Матросов.

По его словам, до западных санкций на полуострове работали порядка 3,5 тысяч IT-специалистов. «Они были трудоустроены и очень хорошо работали. После санкций начался их сильный отток. Сейчас айтишников в Крыму, по нашим данным, насчитывается 1,5 тысячи человек», - отметил Матросов, добавив, что «айтишники» уехали на Украину, в Европу, в США и на материковую часть России.

Однако, как он считает, не только санкции стали причиной дефицита кадров. «В украинском правовом поле не было такого понятия, как госуслуги в электронном виде. Это еще одна большая область российской информационной сферы, которой необходимы кадры», - пояснил Матросов.

Он считает, что ситуация кардинальным образом изменится с реализацией разработанной Крымским IT-кластером стратегии развития отрасли информационных технологий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!