Крымские власти построят себе рынок за 145 млн долларовКрымские власти выступили с очередной экономической инициативой – автономии необходим собственный оптово-розничный рынок сельскохозяйственной продукции. Как пояснила заместитель руководителя крымского правительства – министр экономического развития и торговли автономии Екатерина Юрченко, в настоящее время ни один из существующих в Крыму рынков не соответствует статусу оптового.

Как сообщает министерство экономического развития и торговли АРК, участники совещания одобрили инициативу министерства создать в автономии ОАО «Оптовый рынок Крыма», 51% акций которого принадлежали бы государству, а 49% – частным акционерам.

Как сообщил заместитель министра Игорь Яговдик, главными задачами оптово-розничного рынка станут содействие крымским товаропроизводителям в продвижении товаров и поступлении их к конечному потребителю, создание оптимальных условий купли-продажи для субъектов рынка, предоставление всем производителям и поставщикам возможности выхода на рынок, осуществление контроля за качеством сельскохозяйственной продукции. Кроме того, рынок будет способствовать стабилизации цен, повышению конкуренции и созданию рабочих мест, считают в министерстве экономразвития и торговли АРК.

Предполагается, что оптовый рынок должен размещаться на площади 100-120 га, а затраты на его строительство, по предварительным подсчетам, составят $145 млн.

«Это позволит разместить на его территории более семи тысяч торговых павильонов, супермаркет, складские помещения, площадку для продажи продукции с машин и другую необходимую инфраструктуру», – заявил Явгодик.

Рынок предполагается разместить близ Симферополя с перспективой открытия его филиалов в других регионах Крыма, в частности, в Джанкое, Севастополе и на Южном берегу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!