kommunalnoe hozyaistvoПовышение квартплаты для многих крымчан связано с увеличение объема работ по обслуживанию многоквартирных домов для управляющих компаний.

Об этом сообщила главный специалист департамента городского хозяйства администрации Симферополя Татьяна Курочкина.

В частности, оступило множество обращений от жителей разных регионов республики, которые жалуются на повышение квартплаты с августа.

Т.Курочкина пояснила, что квартплата формируется в основном, исходя из объема работ по обслуживанию многоквартирного дома. Минимальный перечень таких работ, утвержденный Правительством РФ, состоит из 28 пунктов. «Этот перечень работ, который должна выполнить управляющая компания, намного больше, чем тот, что выполняли ЖЭКи. Соответственно, многие компании повысили квартплату для собственников», – уточнила Т.Курочкина.

Она добавила, что перечень работ был изложен в договоре управления, который собственники многоквартирных домов должны были рассматреть на общем собрании.

При этом массовое повышение квартплаты с августа главный специалист департамента объяснила тем, что именно в этом месяце большинство УП заключило договор с жильцами.

«Если жильцы не согласны с тарифами своей управляющей компании, то они на общем собрании могут коллегиально принять решение о выборе другой УП, которая предложит за свои услуги меньшую цену», – заключила Т.Курочкина.

Напомним, с этого года в Крыму жилые дома больше не обслуживаются ЖЭКами. Жильцам многоквартирных домов необходимо было определиться с одним из трех возможных способов управления своим жильем: непосредственное управление собственниками помещений, управление товариществом собственников жилья или управляющей компанией.

В Инспекции по жилищному надзору РК обещают лишать лицензии управляющиек компании, если они не выполнят полный объем работ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!