krimenergoГоспредприятие «Крымэнерго» отрабатывает действия на случай прекращения поставок электроэнергии из Украины.

Об этом сообщил гендиректор ГУП Виктор Плакида.

«Чтобы быть более подготовленными, мы с понедельника этой недели начали специальные тренировки и проводим эти процессы для того, чтобы отработать взаимодействия на случай возникновения подобных ситуаций», — цитируют В.Плакиду РИА Новости.

По его словам, с прошлой зимы, когда Украина дважды полностью обесточивала полуостров, проведена большая работа по диверсификации рисков. «Безусловно, риски есть, связанные с тем, что мы сегодня получаем электроэнергию только с материковой части Украины. Но мы подготовили резервные источники энергоснабжения — дизель-генераторы. Такого количества, думаю, никогда не было ни в одном субъекте РФ. Мы собрали более тысячи дизель-генераторов», — добавил В.Плакида.

Как сообщали Новости Крыма, народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма. По его словам, это может произойти в октябре.

Напомним, акция по продовольственной блокаде Крыма началась в полдень 20 сентября. В настоящее время движение грузовых автомобилей со стороны Украины в Крым перекрыто на всех трех украинских пунктах пропуска. Кроме того, украинская националистическая организация «Правый сектор», принимающая участие в акции, заявила, что перекрыла обходные грунтовые дороги на полуостров.

Подробнее о данной инициативе лидеров меджлиса: мотивах, политической подоплеке, взаимоотношениях с руководством Украины и возможном развитии событий в случае ее реализации – в материале «Блокада по-меджлисовски».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.

Сократ

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."