passport copyФедеральная миграционная служба России рассчитывает начать выдавать электронные паспорта в пилотном режиме в 2016 году. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«В следующем году, я надеюсь, мы запустим пилотный проект. Это будут несколько регионов», – сказал глава ФМС.

По его словам, на первоначальном этапе в качестве пилотных выбрано несколько регионов, в частности, Крым. Со временем зона выдачи электронных паспортов будет расширена.

К.Ромодановский уточнил, что первый этап ввода электронных паспортов – изготовление, оформление и выдача документов, второй – его использование не только как документа, но и как ключа к получению социальных, медицинских услуг, передает ТАСС.

Напомним, ранее планировалось, что уже с 1 сентября в Крыму начнут выдачу электронных паспортов.

Электронный паспорт РФ будет иметь такой же размер, как и стандартные пластиковые карты. На лицевой стороне разместят фотографию, фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, место рождения гражданина, дату оформления, срок действия и номер документа. На оборотной стороне – номер удостоверения, ИНН и СНИЛС (по желанию гражданина), сведения о коде подразделения органа, выдавшего паспорт, машиночитаемая запись удостоверения личности, для несовершеннолетних – данные о законных его представителях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было