crimeaЯлта может стать центром притяжения для всего кинематографического мира.

Об этом в рамках презентации международного кинофестиваля «Евразийский мост» в ялтинском театре им. А.П. Чехова заявил его инициатор, председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков.

«В Ялте работала киностудия Александра Ханжонкова, здесь был снят первый в мире полнометражный игровой фильм. Поэтому, естественно, нам захотелось, чтобы это место стало центром притяжения кинематографического мира», - пояснил он и сообщил: «Я рад, что когда мы обратились с предложением к крымским и центральным властям по поводу организации международного кинофестиваля, наше предложение было принято с вниманием и доброжелательностью».

Идею проведения фестиваля со статусом «евразийский» Михалков объяснил «душевным, сердечным и физическим затуханием» Европы, которая не выдерживает вызовов времени, в то время как «Китай на востоке – это новая кровь, новая сила».

Михалков выразил уверенность, что когда разрядится международная ситуация, «так или иначе глупость с санкциями будет отменена, и Крым совершенно естественным путем для мира опять станет русской землей», это откроет ворота огромному количеству кинематографистов, не имеющих выхода на другие экраны, кроме своих. «В данном случае мы имеем в виду Китай, Индию, Корею», - уточнил он.

Инициатор кинофестиваля добавил, что в руководстве России и Китая поддержали идею учреждения международного евразийского приза, подобного «Оскару», который «должен стать стимулом для созидательной и соревновательной жизни кинематографа евразийского пространства».

По мнению председателя Союза кинематографистов России, фестивальный центр в Крыму будет иметь большое значение и предоставлять новые возможности для молодых. «Молодое кино, фестиваль «Святая Анна», фестивали, связанные с разными кинематографическими школами, должны стекаться в Крым», - подчеркнул Михалков, уточнив: «Крым в этом нуждается, и он это заслужил».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.