В рамках расследования деятельности оздоровительных учреждений, входящих в структуру ЗАО "Укрпрофздравница", задержаны еще несколько руководителей крымских здравниц.

В частности, как сообщил на брифинге заместитель прокурора Автономной Республики Крым Геннадий Демьяненко, задержаны директора санаториев "Победа" (Евпатория) и "Курпаты" (Ялта). Уголовные дела в отношении этих лиц уже находятся на завершающей стадии расследования.

Кроме того, перед судом уже предстали главные врачи санаториев "30 лет Октября", "Алушта", "Ай-Петри", а также санатория им. Н. Бурденко.

По информации Демьяненко, проверки деятельности профсоюзных здравниц длятся уже год, и за это время выявлено 22 преступления, по которым возбуждены уголовные дела, в том числе 12 - в текущем году. В частности, идет судебное следствие по обвинению бывшего Гаспринского поселкового головы в противоправном прекращении трем санаториям "Укрпрофздравницы" права пользования земельными участками общей площадью более 33 га.

По сообщению пресс-службы прокуратуры АРК, Демьяненко акцентировал внимание журналистов на том, что работа в этом направлении ведется давно, систематически и планомерно, и поэтому заявления о каком-либо "заказе" необоснованны.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом месяце сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в покушении на расстрату имущества санатория "Курпаты" в Крыму бывшего председателя правления "Укрпрофздравницы" - закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины. По данным СМИ, задержанным является 72-летний Эдуард Колесник. Прокуратура возбудила против него уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о покушении на расстрату имущества санатория в Большой Ялте в размере 6,8 млн. грн.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество. "Собственность ФПУ – незыблема, и только мы имеем право принимать решения, что с ней делать. И собственность, которая относится к ФПУ, стала частной", - подчеркнул Хара.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!