gurzufОб этом сообщила начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации города Ялты Лилия Молостова.

Она отметила, что в последнее время в адрес администрации города поступает большое количество жалоб от ялтинцев на застройку придомовых территорий.

«Речь идёт о гаражах, пристройках, заборах и даже торговых объектах, которые возводятся на участках, выделенных в частную собственность за предыдущие годы. Эти объекты блокируют доступ к детским площадкам, зачастую перегораживают проход и проезд, уничтожают зелёные зоны и загораживают солнечный свет», – сказала Лилия Молостова.

По её словам, ярким примером таких действий, вызывающих возмущение горожан, является строительство у детской площадки по ЮБШ, 9, ряда объектов по улице Сосновой и ситуация с земельным участком по улице 60 лет СССР, 8 – в Гурзуфе.

То же самое можно сказать о территории спортивной площадки, расположенной ниже Кореизской школы. Спортплощадку в 2002 году передали в частную собственность. Благодаря неоднократным жалобам жителей в правоохранительные органы площадка ещё не застроена, но вход на её территорию закрыт собственником. Также с северной стороны многоквартирного жилого дома по улице Южной, 48 в Кореизе жильцы неоднократно просили обустроить детскую площадку и бельевую. Несмотря на просьбы жильцов, данная территория была передана в собственность под строительство гаража. Вместо гаража собственница участка построила двухэтажный коттедж, помещения которого сдаёт внаём для размещения отдыхающих.

«Что касается придомовых территорий, то у администрации города – принципиальная позиция по данному вопросу: они должны использоваться исключительно для создания детских и спортивных площадок, зелёных зон и зон отдыха. Данную позицию полностью поддерживает глава администрации города Ялты Андрей Ростенко», – подчеркнула начальник департамента имущественных и земельных отношений.

Лилия Молостова уточнила, что главная задача сегодня – сделать придомовые территории чистыми, благоустроенными и имеющими эстетичный внешний вид, ведь именно они во многом формируют архитектурный облик города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...